中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯
3月底去赏桃花——安徽最热桃花赏花地推荐
时间:2015-03-10 17:31:03     来源: 中安旅游网      作者:
 

  ◆长丰陶楼——合肥周边桃花源


陶楼:合肥乡村桃花源(图片来自徽风色影)

  长丰陶楼乡是一处新崛起的桃花源,千亩桃园和金色的油菜花田相映成趣,置身其中仿如世外桃源,穿行在田埂小道上,徘徊在花丛中,品尝农家土菜,可充分享受田园春光。

  交通攻略:自驾车的游客,可驾车沿着蒙城北路一直向北、到双墩镇交口向左转往陶楼乡,再经过一段约5公里的土路,四五十分钟后就到新丰村。市民也可以从新亚汽车站乘班车前往陶楼乡,再换乘到新丰村。

  最佳赏花期:3月底到四月上旬

 

  ◆歙县——徽州桃花坝


歙县桃花(图片来自黄山新闻网)

  去歙县赏桃花,雄村桃花坝无疑是首选之地。每年3月,歙县都会举办热闹的桃花节。桃花坝位于雄村竹山书院的门前,它是雄村沿新安江的一道石堤,因坝上桃花而得名。雄村的桃花坝最适合远眺,配合着古色古香的徽派建筑,桃花的争奇斗艳,远处村庄里的炊烟袅袅,仿如世外桃源。

  交通攻略:坐火车或自驾到达歙县后,可乘三轮车或班车到雄村,到雄村后可以沿江(新安江)来个徒步游,雄村的“十里小画廊”会让你越走越有劲。到桃花坝可以游览竹山书院,竹山书院所在的位置就是桃花坝,是新安江徒步的起点。竹山书院是个好地方,面对青山绿水,沿岸种的都是桃花。

  最佳赏花期:3月中下旬,安徽的江南部春天要比江北来的要早一点,相对桃花也盛开的要早点。

 [1] [2] [3] 下一页
 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com