中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯
四月里来赏牡丹:安徽牡丹花赏花地推荐
时间:2015-03-06 13:05:03     来源: 中安旅游网      作者:
 

 

  丫山:牡丹花海


丫山牡丹(图片来自丫山花海石林旅游景区)

  丫山花海石林风景区位于芜湖市南陵县何湾镇境内,景区距南陵县城35公里,芜湖市区80公里;

  景区原属凤丹原产地,当地居民祖祖辈辈种植牡丹,现景区拥有三个牡丹观赏园。丫山牡丹品种繁多,有红、黄、紫、白、粉、蓝、黑、绿诸多花色,各色之间还有过渡色。有些花朵硕大,花瓣层迭高耸多达百叶,有些花龄长久,丫山牡丹王寿逾百年;还有些花色富于变化,甚是奇妙。可谓是“赏花何必去洛阳,国色天香丫山多”。各色牡丹和石林组成了壮观的花海石林。

  交通信息:

  由芜湖市区坐10路、19路到马饮客运站乘坐芜湖--南陵的班车,到达南陵西站后转乘由南陵到丫山风景区的旅游专线车或者直接乘车去丫山的公交车。

 

  巢湖银屏山:“天下第一奇花”千年白牡丹


银屏山白牡丹(图片来自网络)

  巢湖银屏山风景旅游区座落于烟波浩渺的巢湖西岸,景区集奇花、异洞、古寺、名亭、高山索滑道等特色旅游项目于一身。

  “天下第一奇花”——巢湖银屏山白牡丹,现已成为中国著名的观赏牡丹之一。银屏山野生白牡丹生长在悬崖峭壁石缝之中,岁逾千年,极具灵性。每至谷雨前后,吐蕊开放,花开花谢,预报年景,被称为“中国一绝”、“天下第一奇花”,现已成为中国著名的观赏牡丹之一,每年谷雨花开时节,引万千游客前来观赏,无不为其奇绝叹为观止。

  谷雨三朝看牡丹,原本是巢湖地区的一道民俗。

  交通信息:

  【自驾】巢湖市市区向南(无为方向)15公里,经满银路直达银屏山景区。

  【公交】巢湖市区每天有班车直通到景区内。

 

  亳州芍药


亳州市花芍药盛放(图片来自人民网安徽视窗)

  亳州是中外驰名的"芍药之乡",自古就有种植白芍的习惯。清代诗人刘开客居亳州时曾写下"小黄城外芍药花,十里五里生朝霞,花前花后皆人家,家家种药如桑麻"的诗句,可见当时亳州白芍之多。

  亳州市拥有14万亩药牡丹,盛开时节,开满乡间的药牡丹花已成为亳州农村一道亮丽的春景,每天吸引许多游人前来踏青赏花,感受春光。

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com