中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯合肥
三月体验樱花雨 细数合肥赏樱花地点
时间:2015-03-06 12:20:44     来源: 中安旅游网      作者:
 

  中科大校园:书香伴着花香


科大樱花:花香伴着书香(图片来自腾讯图片)

  安徽人看樱花何须去武汉?近在眼前的中科大“樱花大道”,就是安徽人看樱花的最好去处。

  春花烂漫的季节,各种油菜花、樱花开得正艳。打从科大东区北门进来就是一条绚烂的“樱花大道”,大约100株日本樱花开得柔美多姿,其中有一颗绿色的樱花树更是合肥唯一。

  最佳赏花期:3月中下旬至4月中下旬

  交通信息:

  【公交线路】合肥市内乘坐133、108、117路到金安花园下,也可乘坐1、10、129、126、148路到科技大学下。

  【自驾线路】金寨路—黄山路—济慈路—科大北门

  合肥非物质文化遗产园:首届中国樱花节

  阳春三月,不妨到非遗园感受一下浪漫樱花吧。在非遗园,能够看到世界上最美的樱花,“中国红”、 “杨贵妃”、“富贵樱”、“小乔”、“貂蝉”等品种的樱花将竞相开放,如山如海,姹紫嫣红。

  樱花节开幕时间:2015年3月12日—4月20日

  樱花节乘车路线:

  1、从市区自驾的游客可沿合淮路行驶约10公里至园区

  2、市民可乘143路到岗集下车,后转乘乡村巴士到非遗园

  3、亳州路公交站还有到非遗园公交专线可直达园区

  4、乘坐免费旅游大巴,从市府广场5路公交车站发车,时间计划为9点、13点20分、14点30分,运营到晚上11点

  樱花节门票:

  门票一:98元/人,市民可游览非遗园室内室外所有景点和樱花花海;还有一种是樱花节套票。

  门票二:50元/人,市民除了可以徜徉花海,还可参观室外的明清古建筑、水幕电影以及高空秀舞等,但室内的马戏、砖雕等不含在该类门票内。

 

 

  合肥滨湖湿地森林公园:樱花谷里的粉红雨

  合肥滨湖湿地公园是春天赏樱花的又一好去处,樱花盛开期间将有3000多株樱花迎接前来赏花的朋友们,在滨湖湿地公园中还有一条樱花谷,走在其间感受一场粉红雨。

  最佳赏花期:3月中下旬至4月中下旬

  交通信息

  自驾线路:由徽州大道——云谷路——包河大道——环湖北路

  【公交线路】18路、快1线、62路道滨湖时代广场站;转乘42路(节假日和双休)至滨湖湿地森林公园站。

 

  大房郢水库:300亩樱花海

  在大房郢水库旁,300亩的樱花已经安家落户,待到春回大地,便是一片樱花烂漫的景象。

  交通信息:

  【自驾线路】阜南路—清溪东路—朝长丰路/沿河路/北一环路方向—清溪路—西一环路—朝亳州路方向—过四里河立交桥—四里河路—沿四里河路行驶3.7公里,右转—行驶170米,左前方转弯——行驶1.2公里,到达大房郢水库(在道路左侧)

  【公交线路】乘坐155路中铁广园站,下车约步行1.7公里

 

  合肥天鹅湖南岸:一岸湖水一岸花

  政务区天鹅湖的南岸也是难得的赏樱花地,下面是天鹅湖金色沙滩,上面是满树的樱花在路的两旁迎风摇摆,大片大片的樱花在天鹅湖边上绽放,周末带上孩子和老人在天鹅湖边漫步,即可慢慢地赏樱花。

  交通信息:

  自驾线路:金寨路高架政务区方向—南二环与潜山路交叉口处

  公交线路:18、166、162路等

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com