中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯
细数安徽最美油菜花赏花地
时间:2015-03-06 11:49:18     来源: 中安旅游网      作者:
 

 

 

  绩溪家朋乡:最美味徽菜+最美丽油菜花


绩溪家朋乡:最美味徽菜+最美丽油菜花(图片来自网络)

  最佳赏花期:3月初——4月初,为期一个月。

  推荐理由:品正宗徽菜+ 赏水墨绩溪+ 游绩溪油菜花旅游节

  绩溪是徽州文化的发源地,著名的徽菜、徽墨、徽剧都来自于这里。绩溪古城就像一幅水墨画,尤其是春天的景色最宜人。每到油菜花的花期,这里便是金黄一片,流水划过一片璀璨,清风微扬,龙川景区是绩溪的特色旅游景区。

  家朋乡境内春山拱秀,秋水流光,群峰环峙,挚若擎天。乡政府所在家朋村拥有坎头古村落,是安徽省政府1989年批准的第一批“历史文化保护区”之一,民居多明清建筑,斗拱飞檐,雕刻手法细腻,民室粉墙黛瓦,磷次栉比,古巷青石铺路,曲径通幽,漫小村头巷里,马头墙层层叠叠,飞檐翘角,纵横交错。村中景点有“三屏”即阳和、寿山、亭文山;“五墩”即狮文、八卦亭、东山营、文笔、塔岭;“八景”即屏开锦帐、甑峰敏秀、石室清虚、逢石作壶、岩存仙迹、洲涌金鱼、鸾回天马、玉泉鸣佩。古建筑专家赞为“徽州古村落一颗明珠”。

  村南社屋山建有许家朋烈士纪念碑园,每年有许多来人来此观光悼念。村东南处有“仙人庵风景区”峰峦峭拔,谷壑幽深,怪石林立,飞瀑流泉,有着优美的自然景观。境内的梯田油菜花,主要集中在家朋乡的坎头村,距绩溪县城20公里,约半个小时的车程。

  交通攻略:从沪杭高速转入徽杭高速,在歙县路口出,经过歙县、顺溪即可到达绩溪。

 

  新安江山水画廊:金灿灿如流动的油画

 

  最佳赏花期:3月初——4月初,为期一个月。

  推荐理由:独特的徽文化与自然风光、古村落的美妙结合。

  新安江山水画廊位于国家级历史文化名城歙县,是黄山——徽州古城歙县——千岛湖黄山旅游线上的一颗璀璨明珠。景区全长约50公里,两岸徽派古民居点缀在青山绿水之间,素有“东方多瑙河之称”的新安江穿行而过,一年四季,景色各异,泛舟其中,好似一幅流动的山水画卷,故称之为新安江百里画廊。

  新安江山水画廊两岸生态环境极佳,呈现高山林、山中茶、低山果、水中鱼的立体生态格局,与掩映其间的粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映,配上金灿灿的油菜花,是画里青山,水中乡村,构成一幅美妙的山水国画。

  交通攻略:从歙县汽车站乘车到深渡港,深渡港有游览山水画廊的游船。从歙县汽车站乘车到深渡港,深渡港有游览山水画廊的游船。

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com