您当前的位置 : 中安在线旅游---天气交通

元宵节前后阜阳火车站增开21趟始发列车

时间:2015-03-04 09:18:43 来源:中安在线 

  中安在线讯 记者从阜阳火车站获悉,元宵节将迎来今年春运最后一波客流高峰,元宵节后三天预计发送旅客超过19万,正月十八将达到节后客流最高峰值,阜阳火车站将增开21趟始发列车,保证去往各个方向的旅客顺利出行。

  今年元宵节与春运节后返程务工客流、学生返校客流相叠加,节后杭甬方向返程客流较去年明显增加,阜阳火车站采取在客流需求增幅明显的区段开行临客、加挂车辆等措施增加运输能力,共计增开始发列车21列,上海方向4列,杭甬方向8列,北京方向2列,广州方向4列,其他方向3列。具体:上海方向:K5544、K5575、K5551、K5561;北京方向:K4132、3732;广州方向:K4509、K4561、3159、L297;杭甬方向:K5609、K5611、K5613、K5615、K5604、K5621、K5607 、K5639;其他方向:3299、K4711、K5781。能够较好的满足元宵节期间长三角、东北、东南等方向返程客流、学生流的需要。

  为方便旅客购票,阜阳站人口售票窗口实行24小时售票,组织休班和车站机关人员帮班售票,尽量减少旅客排队购票时间。根据互联网发售本站车票情况,合理开设售、取票窗口数量。同时加强14台自助售取票机的保养维护,及时补充零钱和票卷,保证24小时正常运转。车站提醒旅客注意,增开的列车互联网、电话订票提前20天预售,火车站窗口提前5天预售。

  元宵节期间,阜阳火车站还加大安检查危力度,旅客、职工等进站人员一律通过查危仪或手工检查。对候车室、天桥、地道、站台等关键部位实行干部盯控,组织旅客有序乘降,确保节日期间旅客运输绝对安全。(程萍萍 记者 徐晓景)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+