旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
—— 3月中旬 油菜花 ——

歙县石潭

  "石潭"在摄影圈里几乎是如雷贯耳,每年春秋两季,都会有n多摄影人如候鸟般如期而至,赴一场云海和花海的视觉大餐。春季的石潭属于油菜花、桃花和梨花。山坡上,山谷里,古宅旁,处处是色块、线条。金黄色的油菜花是这个调色盘中的主色调。

  最佳赏花期:3月5日——4月5日,为期一个月
 

齐云山风景区

  齐云山南坑位于休宁县齐云山镇南坑,乘坐缆车,于百米高空中俯视油菜花田,看徽派民居与油菜花海融为一体,田园风光一览无余。

  最佳赏花期:3月中旬到4月上旬
 

芜湖响水涧

  响水涧附近一片油菜花地,有10万亩之多。铺天盖地、汹涌澎湃,叹为观止。沟渠纵横、河网密布、田舍井然,自有一派水乡田园风光。

  最佳赏花期:3月初——4月初
 
西递宏村
  西递宏村至今保留着徽州特色的古民居建筑,金黄的油菜花就在这黑瓦白墙之间盛开,一望无际,生机勃勃。
  最佳赏花期:3月初—4月初
绩溪家朋
  境内的梯田油菜花,主要集中在家朋乡的坎头村,每到油菜花的花期,这里便是金黄一片,流水划过一片璀璨。
  最佳赏花期:3月中旬到4月初
黟县柯村
  柯村乡位于黟县的西北部,这里也坐落着"皖南最大的油菜花盆地", 2050亩油菜花田让人赏心悦目。
  最佳赏花期:3月初—4月初
新安江山水画廊
  新安江山水画廊两岸分布的粉墙黛瓦的古村落、古民居,配上金灿灿的油菜花,构成一幅美妙的山水国画。
  最佳赏花期:3月初—4月初
石台牯牛降
  青山绿水中,油菜花灿烂绽放,偶尔有几间白墙黑瓦的徽式民居映衬其中,恰似一幅水乡田园图。
  最佳赏花期:3月中下旬
—— 3月中下旬 桃花 ——
三十岗桃花
  含苞待放的各类桃花静静吐蕊,片片水红、粉红、粉白花朵在金黄油菜花、微波粼粼水面映衬下随风摇曳,美不胜收。
  欣赏桃花的同时,市民还可畅游东瞿村美好乡村的野趣风光、体验崔岗艺术家村的文艺氛围、感受三国遗址公园的历史底蕴、欣赏滁河干渠的灵动水景…… 
  最佳赏花期:3月中下旬
长丰陶楼桃花
  长丰陶楼乡是一处新崛起的桃花源,千亩桃园和金色的油菜花田相映成趣,置身其中仿如世外桃源,穿行在田埂小道上,徘徊在花丛中,品尝农家土菜,可充分享受田园春光。
  最佳赏花期:3月底到四月上旬
黟县五里桃花
  黟县碧阳镇五里村,该村形似桃,面积149.3公顷,其中桃园1100亩,林地390亩。青山隐隐,碧水迢迢,桃花,在一夜的春风里,早已竞相开放。
  最佳赏花期:3月中下旬
 

淮南曹庵桃花

  曹庵离草莓之乡—长丰很近,去曹庵赏桃花,可以去长丰摘草莓、品土菜,每年的曹庵桃花节都是和摘草莓联合起来的。
  最佳赏花期:3月中下旬到4月初
颍州西湖桃花
  颍州西湖有十里桃花之美誉,远远望去,湖水边,湿地旁,那一树树、一簇簇盛开的桃花红的似火,粉的如霞,白的像雪,争芳斗艳,娇美动人。
  最佳赏花期:3月中下旬到4月初
—— 4月初 樱花 ——
科大东区樱花

  合肥的科大东区校园里有一条樱花大道,开放时,梦幻般的粉红色花朵,满树烂漫。科大里还有一株很少见的绿色樱花树,合肥市都未必有第二株,非常珍贵。

  从黄山路的北门进入,右手边学生公寓片,可以找寻紫荆、红花继木、结香的踪迹;中轴线附近有大片的樱花和蒲公英;芳华园一带最斑斓,红梅、迎春花、月季、牡丹、紫藤 、泡桐、二月兰相互簇拥。

  最佳赏花期:3月中下旬至4月中下旬
合肥非物质文化遗产园樱花节
  阳春三月,不妨到非遗园感受一下浪漫樱花吧。在非遗园,能够看到世界上最美的樱花,"中国红"、 "杨贵妃"、"小乔"、"貂蝉"等品种的樱花将竞相开放。
  最佳赏花期:3月12日—4月20日
合肥滨湖湿地森林公园樱花谷
  合肥滨湖湿地公园是春天赏樱花的又一好去处,在滨湖湿地公园中还有一条樱花谷,走在其间感受一场粉红雨。
  最佳赏花期:3月中下旬至4月中下旬
—— 4月中旬 牡丹花 ——
铜陵凤凰山牡丹 凤凰山景区牡丹园被牡丹专家称为"江南第一牡丹园,世界上最大的自然牡丹园",是观赏牡丹花胜地。
最佳赏花期:4月中旬至5月初
丫山牡丹 丫山牡丹品种繁多,有红、黄、紫、白、粉、蓝、黑、绿诸多花色,各色之间还有过渡色。各色牡丹和石林组成了壮观的花海石林。
最佳赏花期:4月中旬至5月初
三国遗址公园牡丹园 三国遗址公园牡丹园,占地2万平方米,栽种洛阳红、肉芙蓉、乌龙捧盛等牡丹3万余株,涵盖9大色系50余个品种。
最佳赏花期:4月中旬至5月初
亳州市花芍药盛放亳州市拥有14万亩药牡丹,盛开时节,开满乡间的药牡丹花已成为亳州农村一道亮丽的春景。
最佳赏花期:4月中旬至5月初
—— 5月 杜鹃花 ——
黄山杜鹃
  黄山杜鹃素有"高山玫瑰"之称,五月时节花团锦簇茂密繁盛,为黄山杜鹃最佳观赏期。黄山杜鹃不仅是黄山市的市花,也是安徽省的省花。最多的一个枝头能开十几朵花,颜色非常艳丽,有白色、粉色和大红色的,每年5月中下旬开得最盛,几十棵杜鹃成片分布,形成花海。
  最佳赏花期:盛花期在5月中下旬
 
岳西杜鹃
  "大别山映山红生态文化大观园"位于翠松掩映,风光秀丽的安徽省岳西县莲云乡境内,这里距六潜高速出口仅3.5公里,离县城4公里,是按照国家AAAA级景区打造的一个以杜鹃花卉(映山红)为特色的主题园区。每到春季杜鹃花笑,桃蕊含羞,蜂舞蝶忙,清泉涓涓,笑语嫣然。
  最佳赏花期:4月底至5月底
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作