青阳 贵池 灵璧 寿县 霍山 石台 舒城 固镇
    岳西 黟县 肥西 霍邱 凤阳 南陵 歙县
当前位置:首页: -游在安徽安庆
寻找安庆之美:美景串成链 宜秀总宜游
字号   2015年02月03日09时42分
来源: 人民网-安徽频道

  人民网合肥2月3日电  黄梅戏乡,名人故里。今后到安庆旅游,不再只有天柱山、花亭湖,宜秀区将是一个新的选择。

  奇石嶙峋的巨石山、候鸟成群的菜子湖、安庆小桂林鲍冲湖,还有观音寺、两邓故居、严凤英故居等等,宜秀区风景秀丽,人文荟萃。

  值得一提的是,2014年9月,安庆市提出重点打造“宜游宜秀”,在宜秀区大力发展都市农业和休闲旅游业。如今,那些星罗棋布的景点串珠成链,形成了一条条精品的旅游线路。不久,对于城里人来说,去宜秀旅游将是一次惬意之旅。

  风光旖旎,处处是景

  到过宜秀的人无不惊叹:这里处处是景。的确,这个位于安庆市北部的区正如其名,风景秀丽、山川秀美。

  宜秀是2005年新设立的区,她不仅是安庆市最年轻的区也是安庆自然人文资源最丰富的区。

  其间有怪石嶙峋的巨石山、峰峦起伏的大龙山,有碧波荡漾的石塘湖、破罡湖、菜子湖。这里还是一批享誉海内外的名人故里,书法篆刻大师邓石如、“两弹元勋”邓稼先、著名黄梅戏表演艺术家严凤英都成长于此。

 [1] [2] [3] 下一页
 
编辑: 李沫
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com