青阳 贵池 灵璧 寿县 霍山 石台 舒城 固镇
    岳西 黟县 肥西 霍邱 凤阳 南陵 歙县
当前位置:首页: -安徽游资讯铜陵
安徽铜陵“手印墙”成观光景点(组图)
字号   2015年01月12日09时14分
来源: 新华网

  1月8日,参观者在安徽铜陵郊区大通镇郞村一栋老宅边,用自己的手与墙上手印比较。安徽铜陵郊区大通镇郞村一栋老宅有一面“手印墙”,经当地媒体报道后,“手印墙”成为一道风景,吸引着一批批参观者。据铜陵考古专家介绍,郞村是一个具有600多年历史的古村落,这栋老宅上有手印的青砖都产自本地,但制作年代不详。手印是工匠在制坯过程中,用手掌拍打上去,目的是检查砖的质量。如此多的手印砖集中在一栋老宅上,则不多见。新华社发(过仕宁摄)

 

  1月8日,在安徽铜陵郊区大通镇郞村,86岁的古宅主人佘凤枝(右)站在自家的“手印墙”前。安徽铜陵郊区大通镇郞村一栋老宅有一面“手印墙”,经当地媒体报道后,“手印墙”成为一道风景,吸引着一批批参观者。据铜陵考古专家介绍,郞村是一个具有600多年历史的古村落,这栋老宅上有手印的青砖都产自本地,但制作年代不详。手印是工匠在制坯过程中,用手掌拍打上去,目的是检查砖的质量。如此多的手印砖集中在一栋老宅上,则不多见。新华社发(过仕宁摄)

 

  1月8日,游人在安徽铜陵郊区大通镇郞村参观“手印墙”。安徽铜陵郊区大通镇郞村一栋老宅有一面“手印墙”,经当地媒体报道后,“手印墙”成为一道风景,吸引着一批批参观者。据铜陵考古专家介绍,郞村是一个具有600多年历史的古村落,这栋老宅上有手印的青砖都产自本地,但制作年代不详。手印是工匠在制坯过程中,用手掌拍打上去,目的是检查砖的质量。如此多的手印砖集中在一栋老宅上,则不多见。新华社发(过仕宁摄)

 
编辑: 程江丽
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com