当前位置:首页: -安徽文化池州
九华山大愿文化园
字号   2014年12月10日14时31分
来源: 乐途社区

       

        在中国四大佛教名山之一、世界公认的地藏菩萨道场――九华山风景区山脚下,座落着一个九华山大愿文化园。这是一个以地藏文化为核心的佛教文化主题公园,这也是一个集现代科技与传统佛教文化为一体的主题公园。

  在这里,你可以朝拜礼佛。九十九米高的地藏菩萨露天铜像气势恢弘,与九华山九十九座山峰、金地藏享年九十九岁的寓意一致。铜像背东面西,右手执锡杖,左手托摩尼宝珠,以狮子峰为背景,每当太阳升起时,从正面看霞光万道,而且在每年的春分和秋分时节还会形成独特的“佛光”现象。

  在这里,你还可以体验佛教文化。走进国内最大的地藏文化展示中心“弘愿堂”,通过劝善厅、电子读经、幻影成像、点灯放生等不同主题,可以充分领略博大精深的佛教文化。夜游大愿文化园,别具匠心的灯光设计和曼妙的佛音圣乐,更是让你沉浸在巨大的视觉冲击和强烈的听觉震撼与心灵洗礼中。

  此外,文化园还坚持做到吃、住、行、游、购、娱等旅游要素整合链接。景区最高可供8万人同时参观游览,园内有五星级旅游公厕9处,下沉广场休息椅296个,沿途休息椅99个。自9月29日文化园试运营以来,已成为广大游客和中外信众到九华山体验自然、净化心灵、祈福许愿、升华人生的一个新去处。

       文章来自九华山大愿文化园 

 
编辑: 李沫
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com