中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---安徽旅游
“徽风皖韵 驾游安徽”2014安徽自驾游大会在宣城举办

2015安徽自驾游大会

时间:2014-11-03 09:39:59     来源: 中安在线      作者:
 
 
 
 

  “徽风皖韵驾游安徽”,由安徽省旅游局主办的“2014安徽自驾游大会”10月31日至11月1日在宣城举行。

  安徽省旅游局巡视员张雪平女士,宣城市人民政府副市长张黎勇先生,国家旅游局原巡视员、中国社科院特邀研究员邵春,中国汽车流通协会汽车俱乐部分会常务副理事长兼秘书长张士立,原中国旅游景区协会副秘书长、港中旅新产业开发部总经理郭立新,中国古城镇保护发展委员会秘书长古城,中国信息协会大数据分会副秘书长郑洪,中国自驾游联盟秘书长陈松涛,畅游中国自驾游俱乐部联盟秘书长朱渭秋等领导和嘉宾出席了本次大会,另外还有来自江苏、浙江、上海、山东、河南、湖北、江西、福建、云南、湖南、山西、河北、广东、北京、青海、安徽等16省、直辖市近150家特邀参会的自驾游组织、俱乐部、车友会代表,以及宝马摩托车中国车友会、越野e族中国车友会、奇瑞房车等代表共同出席。

  2014安徽自驾游大会围绕“文明旅游,为美好安徽加分”,“徽风皖韵”自驾精品线路出炉,“驾游安徽”口袋书、线路地图首发,全国百家自驾游俱乐部安徽对接采买, 智慧自驾研讨峰会暨安徽自驾游推介,自驾游俱乐部安徽精品线路采风体验等内容展开,大会分析了自驾游发展的现状和未来,同时还就自驾游营地建设、大数据管理、智慧自驾、景区自驾游营销模式、古城镇与自驾游、景区和城市运营等进行了全面的解读。

  大会期间,发布了“徽韵皖南·世界遗产之旅”,“佛国朝圣·原生态探秘之旅”,“安徽源头· 千年寻踪之旅”,“巍巍大别山·山水风光之旅”,“百里画廊·净土氧吧之旅”,“千年庐州·人文古迹之旅”,“欢乐之城·湖光山色之旅”,“诗仙寻踪·文房四宝之旅”,“山水之都·马鞍山自驾之旅”,“醉美亭城·寻幽访古之旅”,“豆腐之源·江淮风情之旅”,“淮畔明珠·休闲自驾之旅”,“梦里水乡·颍淮休闲之旅”,“楚风汉韵·奇石文化之旅”,“养生亳州·曹魏探秘之旅”,“精致淮北·运河文化之旅”等共计36条“徽风皖韵”自驾线路,其中的“探秘安徽川藏线之旅”、“安徽的草原和丹霞地貌”等特色线路均为首次发布。

  借助安徽自驾游大会平台,宣城市、石台县等安徽重点自驾游目的地分别和中国汽车流通协会汽车俱乐部分会、中国自驾游联盟等国内自驾游权威机构、知名组织签定合作备忘,形成点对点、面对面的客群资源和营销整合上的深度合作,促进安徽部分自驾游目的地联手国内知名自驾游组织,借力专业机构,累计共享近2000家自驾游俱乐部、近800万自驾游会员资源,掀开了安徽自驾游发展百花齐放新态势。

  据安徽省统计部门发布,截止2013年末,安徽省民用汽车拥有量376万辆,比上年增长13.9%。民用轿车拥有量186.5万辆,增长24.9%,其中私人轿车164.3万辆,增长28.2%;安徽省公路密度高出全国平均水平1倍,2013年底高速公路通车里程近3521公里;铜陵长江大桥、芜湖长江大桥、安庆长江大桥连接南北,公路和内河运输能力分别居中部地区第2位和第3位。据中国汽车流通协会汽车俱乐部分会秘书长张士立介绍,截止2013年末,我国汽车保有量达到1.37亿辆,全国旅游市场70%为自驾车游客,2014年国庆黄金周期间各景区70%以上的游客为自驾游、自助游游客,汽车俱乐部自驾游活动频繁,全国15000家汽车俱乐部、车友会组织的自驾游每年将近亿人次,全年产生约500亿元的消费。(谢麒麟)

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
-合肥中秋假期接待游客322万 环巢湖自驾游成热门   2014-09-09 09:48
-齐云山高速服务区建自驾游营地 月底对外营业   2014-05-15 09:11
-合肥人下月自驾游可去汽车营地   2014-04-10 09:25
-安徽旅游APP10日将上线 并推出自驾游手册   2014-04-02 09:00
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com