处理 SSI 文件时出错
首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
处理 SSI 文件时出错
当前位置: 旅游---地方快讯阜阳

·江淮美食·阜阳“枕头馍”(图)

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-05-29 10:15:54 作者:

  “枕头馍”要揉几百遍,然后盖棉被发酵。

  做“枕头馍”需要专门的大锅。

  眼下正值小麦收割季节,皖北大地麦浪滚滚,悠悠麦香浮动在空气中。作为农业大市,阜阳每年产粮超过100亿斤,优质的小麦养育了这片土地上的人们。当地以面食为主,枕头馍是其特色美食。枕头馍,因其形似枕头而得名,又称大卷子馍。每个馍长约1至1.5市尺,宽约0.5至0.8市尺,厚约0.3至0.5市尺,重约2至6斤,堪称“馍中之王”。枕头馍制作历史悠久,从馍坯到上锅要揉368下,这样便有了许多层次,吃起来很劲道。馍入锅后,用文火蒸近两小时,这样便焦厚香浓。由于蒸制前没有放碱、发酵粉等物质,存放数日都不会变硬发霉,香味依旧。

  

 [1] [2] 下一页
标签:特色美食 枕头馍 大卷子馍
编辑: 李沫
处理 SSI 文件时出错
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228