中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程宇凡     期数:第221期      出版日期:2013年11月11日      星期一
 
我省旅游成功参展2013伦敦国际旅游交易会
吸引来自189个国家和地区的参展商 共约50000人参会
 
  11月4日—7日,2013伦敦国际旅游交易会(World Travel Market)在伦敦EXCEL会展中心举行,吸引了来自189个国家和地区的参展商、业内买家及媒体代表共约50000人参会。为积极宣传“美丽中国之旅”,进一步开拓国际旅华市场,国家旅游局组团参展。遵照省旅游局领导指示,我省旅游参展组于伦敦展会期间积极有效地开展宣传营销,并取得较好的效果。 ……[详细]
 
  一周深度
【关注】合肥拟建迪斯尼影视基地
  亚太迪趣(北京)投资有限公司与滨湖新区签署了合作协议,拟在滨湖新区建设迪斯尼乐园以及研发中心、影视基地等。合肥迪斯尼消费品迪趣文化产业园及国际慢城项目,拟选址于合肥滨湖新区徽州大道以东,花园大道以南,庐州大道以西,十五里河沿线的独立地块。总用地面积约1200亩,项目总投资86.6亿元,建设周期为5年。
迪斯尼消费品迪趣文化产业园项目代表了当今世界在动漫与文化产业、文化产业链及文化衍生产品业态、品牌,高附加值产业 ……[详细]
 ● 迪士尼亚太区特别项目总监:滨湖让人"眼前一亮"
 ● 基地选址滨湖区占地1200亩
【关注】 打造"欢乐芜湖"丰富江城旅游体系
  过去的芜湖虽然旅游文化资源丰富,但一直没有形成自己的特色和品牌。为深度挖掘和整合旅游资源,把芜湖建设成为旅游目的地城市,市委、市政府把目光瞄向了打造高科技体验式公园集群,依靠自主创新走“无中生有”的特色之路。
  2007年,引入深圳华强集团来芜投资,建设亚洲最大的第四代高科技主题公园——方特欢乐世界,2008年4月开园迎客;2010年12月,方特梦幻王国投入运营,结束了芜湖没有高端旅游产品的历史。相得益彰的方特“双子园”迅速成为华东地区知名旅游目的地,年接……[详细]
 ● 芜湖旅行社转型主打自助游
 ● 芜湖市升级改造旅游产品 欢乐旅游好去处增多
 
 一周拾遗-县区篇
·肥西刘铭传故居游客服务中心开工建设
·南陵县召开奎湖旅游度假区概念性规划座谈会
·凤阳县着力打造10个重点精品旅游项目
·宿松县旅游局积极参与文明县城创建活动
·凤阳县着力打造10个重点精品旅游项目
·霍山县旅游局扎实开展旅游服务质量提升行动
·霍邱县田园度假村将新建农业旅游项目
·寿县建省首个党旗纪念园
·休宁明代古桥“康复”(图)
·凤阳县大力培育新型业态旅游产品
 
 一周拾遗-景区篇
·齐云山山地越野挑战赛获评“精品赛事”
·合肥拟建迪斯尼影视基地 选址滨湖区
·淮北市召开四季榴园景区总体规划汇报会
·美丽村庄建在齐云山悬崖上(图)
·天柱山寻根皖文化,共叙四省情
·九华山门票本月15日起实行淡季价
·马仁奇峰“欧亚人祖山祈福文化旅游节”开幕
·奥运冠军马艳红来访大浦景区
·亳州花戏楼景区迎来南非客人
·醉翁亭古建筑开工修缮
 
 行业聚焦
这里有着4000年的悠久历史,中国“上古五帝”之一的颛顼就在现淮北市府所在地相山建城。境内相山风景区、龙脊山风景区、南湖公园都是大自然赐给淮北的稀世珍宝。但……
 
 业界动态
泰国成中国公民第二大出境国
深圳晚报讯据新华网消息,中国国家旅游局最新数据表明,今年以来中国公民第一站赴泰国...……
故宫北院区最快2014年底开放 可赏皇家花卉(图)
前天,故宫博物院宫廷园艺研究中心园林景观工程启动仪式在位于海淀上庄的故宫北院区举行……
 
 一周地市大事
·六安:旅游局与消防支队开展“双拥”共建活动
·淮北:淮北政通梦幻王国旅游项目开工建设
·黄山:黄山市冬游营销出招
·合肥:合肥公布环巢湖旅游发展格局
·马鞍山:马鞍山召开全市县区旅游局长谋划会
·亳州:亳州花戏楼景区迎来南非客人
·芜湖:芜湖旅行社转型主打自助游
·亳州:亳州市部分旅游景区10月份接待再创新高
·安庆:安庆打造长江旅游集散地
·亳州:亳州:万亩亳菊盛开(图)
·蚌埠:旅游局建立实名举报非法经营旅行社制度
·滁州:滁州醉翁亭核心景区将大规模修缮
 一周头条回顾
我省旅游成功参展2013伦敦国际旅游交易会
11月4日—7日,2013伦敦国际旅游交易会(World Travel Market)在伦敦EXCEL会展中心举行,吸引了来自...……
钢城旅游一卡通为何不能涵盖所有景点?
皖江在线讯 近日,市民吴先生反映,称其在办理马鞍山旅游一卡通时,工作人员称该卡涵盖马鞍山市所有景点...……
合肥拟建迪斯尼影视基地
昨日上午,亚太迪趣(北京)投资有限公司与滨湖新区签署了合作协议,拟在滨湖新区建设迪斯尼乐园以及研发...……
飞台北可享低价
12月份,旅客搭乘“空铁快线”外出旅游的城市又新增一座,合肥市民可坐高铁到上海,然后以较低费用飞至……
新《旅游法》实施“满月”出境游下滑明显
据市场星报报道,新《旅游法》从10月1日起正式实施,到如今已满月,其中“不得安排购物,取消自费项目,...……
 
 往期回顾