中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程江丽     期数:第220期      出版日期:2013年11月4日      星期一
 
产业融合:“三山四景”构建安徽旅游新亮点
“四景”在发展过程中顺势而为,走产业融合发展之路
 
  日前,在由安徽旅游品牌联盟全程创意执行的2013首届中国(安徽)旅游品牌节上,通过地方推选、网友投票、媒体参评等多种方式,推选评出了“安徽旅游品牌影响力奖——四大景区新品牌”,分别为:齐云山、万佛湖、方特主题公园和五千年文博园。从“徽”字解构,这四个品牌景区分别代表了安徽的新派山、水、人、文四种旅游资源。与在安徽旅游……[详细]
 
  一周深度
【关注】合肥万达文化旅游城奠基(图)
  从签约到开工奠基,短短5个月不到的时间,世界知名文化旅游品牌,也是华东最大的文化旅游投资项目——合肥万达文化旅游城就从纸上变成了现实。
  万达文化旅游城项目落户合肥,将实现合肥市与万达集团的双赢,正如昨天在合肥举行的奠基仪式主题那样,可谓“盛世万达,璀璨合肥”。 省委常委、合肥市委书记吴存荣,副省长花建慧,合肥市委副书记、市长张庆军以及万达集团董事长王健林出席奠基仪式。文化是一个城市的软实力……[详细]
 ● “环球摄影游”掀“安徽人游安徽”活动高潮
 ●今年底有望逛合肥“宽窄巷子” 三十岗崔岗艺术村开村
【关注】 九华山遭遇“锁困” 网友支招
  寄托着游客爱情、友情或亲情的平安锁在九华山日积月累,多达十几万只、总重二十多吨,令九华山不堪重负,如何处理这些锁成了难题。新安晚报昨日对九华山遭遇“锁困”进行报道后,引起社会各界广泛关注。昨天,全国各地读者及网友纷纷给新安晚报来电或通过本报官方微博给九华山“支招”。
  来电或留言中,大多数读者及网友赞成将清理后的平安锁重新熔铸成大锁,放在景区特定的位置,供人们留念,“或者放到博物馆”。还有一些读者及网友则提出了一些……[详细]
 ● 合肥加开至乌鲁木齐临客 望东大桥铺设连接线
 ● 合肥至三亚航线下月开通 空铁快线助合肥人飞台湾
 
 一周拾遗-县区篇
·黄山市祁门县大力开展文明旅游活动
·岳西县召开创建安徽省旅游强县申报工作协调会
·肥西县组织开展乡村旅游发展情况调研
·含山县旅游局着手谋划2014年重点旅游工作
·歙县旅委创新方式学习旅游营销知识
·石台县组团参加2013中国国际旅游交易会
·潜山县加快天柱山旅游度假区建设
·省政协来霍山县调研文化旅游资源保护与开发工作
·长丰将建五千亩樱花观光园
 
 一周拾遗-景区篇
·安徽电视台《开心地图》栏目组走进彩虹瀑布
·黄山风景区冬游优惠方案出台
·天柱山风景区推系列优惠政策
·“南澳华侨系列”首团抵达九华山
·三河古镇全力冲刺5A景区
·快来大蜀山观赏红叶吧
·天堂寨全国青少年户外体育活动营地揭牌
·芜湖非物质文化博览园将于明年开园
·越冬候鸟群升金湖“报到”(图)
 
 行业聚焦
自《旅游法》颁布以后,太极洞景区领导起带头作用,先学先用,以身垂范。同时,景区还采用会议、专题培训、发放学习手册等学习方式,学习《旅游法》的各项条令规定。通过学...……
 
 业界动态
我国旅游与免税业加快整合
随着我国游客加快成为全球最大的跨境旅游群体和购物者,以“旅游+免税”模式...……
重度雾霾破坏形象影响旅游业
集中供暖令雾霾加重英国《卫报》10月21日报道:21日,中国东北城市哈尔滨的PM2.5含量飙...……
 
 一周地市大事
·合肥:中小学试点研学旅行“把课堂搬到校外”
·黄山:入围“2013最美中国榜”旅游目的地城市
·滁州:市旅游专项推介会在南京举行
·六安:1800年后,舒城重建“周瑜城”
·芜湖:节俭办“中国体育文化·体育旅游博览会”
·淮北:举行“隋唐运河古镇”文化旅游项目签约仪式
·蚌埠:五河县旅游局开展文明旅游活动大检查
·淮南:八公山旅游综合服务区征地拆迁进展顺利
·阜阳:举办旅游行业安全生产培训班
·宣城:组团参加2013中国(昆明)国际旅游交易会
·亳州:市旅游局开展文明旅游创建活动检查
·池州:《旅游法》对池州旅游影响几何?
 一周头条回顾
古徽州五景区联手争创5A级
黄山市政府日前成立古徽州文化旅游区管委会,统筹歙县徽州古城、棠樾牌坊群和徽州区呈坎、唐模、潜口民...……
合肥将有国内最大室外水乐园
占地150亩的水乐园即将在明年6月初在省城开业。记者昨天从合肥市非遗园获悉,园内正在打造的水上文化主...……
泰国或明年起征收入境税 省内客流“雪上加霜”
游客量大幅减少的泰国线路又遇到新的“寒流”,有消息称泰国方面计划从明年开始向入境游客征...……
阜六铁路即将验收通车
昨日,记者从上海铁路局获悉,该局11月中旬将对阜六铁路进行动态验收,这意味着该铁路即将通车……
安徽旅游部门为企业办实事
不久前的一天晚上8点多,安徽省旅游局驻省政务中心窗口工作人员陈晓倩接到安徽中青旅打来的电话,称有一...……
 
 往期回顾