中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程宇凡     期数:第217期      出版日期:2013年10月14日      星期一
 
十一黄金周期间安徽旅游"三山四景"市场火爆
"三山四景"丰富旅游品牌格局
 
  安徽旅游“三山四景”概念的提出源于2013首届中国(安徽)旅游品牌节上,安徽旅游品牌联盟通过地方推选、网友投票、媒体参评等多种方式,推选评出了“安徽旅游品牌影响力奖——四大景区新品牌”,分别为:齐云山、万佛湖、方特主题公园和五千年文博园,丰富了以黄山、九华山、天柱山为主的旅游品牌格局。……[详细]
 
  一周深度
【关注】重阳节期间 歙县推出微博转发赠一日游活动
  九九重阳节,浓浓敬老情。10月13日至19日重阳节期间,歙县推出“情系夕阳红,歙县任你游”微博有奖转发活动,游客只需关注@歙县微旅游@歙县旅游景区管理有限公司@牌坊群鲍家花园景区并转发博文,即有机会获赠价值398元歙县一日游套餐。60周岁以上的老年人还可享受指定景区游一赠一政策。
  趁着金九银十,秋风送爽之际,给父母一份惊喜尽儿女一份孝心……[详细]
 ● 重阳节去植物园 老人免费品花茶
 ● 登高齐云山 祈愿重阳节
【关注】 《旅游法》实施旅行社收客量缩水 旅游业修炼内功突围
  《旅游法》十月一日起正式实施,受团费普遍理性回归影响,“十一”黄金周期间,安徽省居民出游呈现“长线更长、短线更短”现象,自驾游异常火热,国内景区大多数人满为患,但旅行社收客量却有所下滑。业内人士纷纷认为,这只是暂时的“阵痛”,从长远来看旅游业将走向利好,不少旅行社正在想“招”突围。
  小李是合肥一家旅行社门市销售人员,9月底他将自己的QQ签名改为……[详细]
 ● 以法为基,推动安庆旅游快发展
 ● 池州市“依法兴旅”构建国际性旅游目的地城市
 
 一周拾遗-县区篇
·颍上县“管子故里”牌坊落成
·休宁赏石文化博览会即将举办
·巢湖“金钉子”拟打造国家级地质公园
·“十一”黄金周霍山县旅游市场安全有序
·重阳节期间 歙县推出微博转发赠一日游活动
·歙县打造城区景观河道
·岳西两大旅游商品被评“最佳地方特色名品”
·江城旅游“十一”揽金超10亿元
·宿松县召开白崖寨文化旅游研讨会
·霍邱县新建一处大型农家乐
 
 一周拾遗-景区篇
·杏花村文化旅游区推介会在京举行
·新旅游法实施,大浦景区国庆门庭若市!
·彩虹瀑布国庆接待两万人次 收入翻番
·呈坎跻身全国古村落保护利用综合试点村
·重阳节去植物园 老人免费品花茶
·登高齐云山 祈愿重阳节
·齐云山投资集团举办礼仪服务培训
·黄山市“徽姑娘”农家乐品牌渐响
·国庆假日小岗村游人如织(图)
·丫山举行首届“百日百花展”
更多
 
 行业聚焦
宣城“十二五”发展规划要求突出发展旅游产业,积极推进皖南国际旅游文化示范区建设,加快新港国际城、扬子鳄湖、敬亭山、南漪湖、青龙湾等核心景区建设,打响中国“文房四...……
 
 业界动态
青藏铁路沿线游将纳入国家规划
据新华社西宁10月9日电(记者李琳海)记者从青海省旅游局了解到,依据国家旅游局组织编制...……
我们离“文明”二字有多远?
《旅游法》已于10月1日实施,其中明确规定:旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和...……
 
 一周地市大事
·宿州:灵璧县国庆长假群众文化活动侧记
·六安:旅游类投诉咨询增多
·淮南:淮南市推“双遗”特色旅游商品—六洲棋
·黄山:黄山市加快皖南国际文化旅游示范区建设
·马鞍山:市旅指委组织考察合肥旅游项目建设
·合肥:巢湖“金钉子”拟打造国家级地质公园
·宣城:宣城市“十一”黄金周旅游市场火爆
·芜湖:“欧亚人祖山祈福文化旅游节”下月举办
·安庆:安庆:“十一”黄金周火了农家乐 忙坏120
·滁州:市科协联合旅游局指导欢乐城旅游项目建设
·亳州:黄金周,亳州市区景点迎来“自驾族”
·池州:池州生态山水黄金周笑迎八方客
 一周头条回顾
《旅游法》实施旅行社收客量缩水
《旅游法》十月一日起正式实施,受团费普遍理性回归影响,“十一”黄金周期间,安徽省居民出...……
合肥坐高铁到郑州将来最快2小时
据江淮晨报报道,继商合杭客专项目后,合肥与郑州之间将再开通一条高铁,届时合肥到郑州将只需2个多小时...……
“十一”黄金周旅游升温怎一个“火”字了得
“十一”黄金周,天气晴好,淮南市旅游市场一片红火,主要旅游经济指标与去年同期相比有较大增幅。据不...……
丫山首届花海石林百日百花展盛大开幕
金秋十月,醉美丫山”,2013丫山首届花海石林百日百花展暨同程网国庆亲子嘉年华10月1日盛大开幕,...……
高速路面“整容” 8处路段需慢行
据合肥晚报报道,昨天下午,合肥交警高速四大队民警联合路政部门对辖区高速路面进行了一次大面积“...……
 
 往期回顾