旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
 
 
 
游山玩水 最美人间 尘外之湖
  万佛湖,位于安徽省中部的舒城县境内。万佛湖风景区是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区。景区面积299平方公里,湖面50平方公里,容水8.2亿立方米。万佛湖是大型人工湖,周围群山环抱,波光潋滟,水面开阔,一碧万倾,港叉曲折,绿岛浮动,鸥岛翔集,舟楫点点。中国农民手挖肩挑方式筑成千米大坝,堪称世界之“...[详细]   十多年前,我跟随艾老到过万佛湖,没有这次来这么印象深刻。也许那时候,自己的心灵没有褪尽烟火气,看山就是山、看水就是水,所以留在记忆里的,净是一些好吃的东西和有趣的话题。这次再来,一走进宾馆的房间,立时惊叹得呆若木鸡!宽大的玻璃窗没有一根多余的窗框,所以明...[详细]
 
【行走】大美万佛湖 万佛湖,年轻的湖,原名龙河口水库。五十年前汇集了晓天河、乌纱河、龙潭河之水以 ...[详细]
【游记】城市的后花园 十多年前,无锡一个会议上,旅游局长热情表态,要把太湖景区打造成上海的后花园。当时我和上海的作家朋友坐佳宾席上,听见这番话,顿时感到别扭。无锡属于江苏,为什么不说是省城南京的后花园...[详细]
 
 
万佛湖一日游精品线路 万佛湖两日游精品线路
  8:00到万佛湖,观赏堪称世界第一的人工土坝、品徽萃山林的徽文化徽,乘船湖上观光,游览湖中各岛:万佛岛、金海岸、燕子岛、桃花岛。
  世界第一的人工土坝,大坝为“粘土心墙沙壳坝”,全长600米,高程75.4米,总计完成土方160万立方米,巍然耸立在龙河寨和栲栳山之间。令人惊叹的是,它完全是以人工肩挑手推的土法而筑成... [详细]
  上午到万佛湖在宾馆或度假村住下,下午游览人工大坝,赏湖光山色,百里画廊的万佛湖自然风光,休闲娱乐。大坝世界第一的人工土坝,大坝为“粘土心墙沙壳坝”,全长600米,高程75.4米,总计完成土方160万立方米,巍然耸立在龙河寨和栲栳山之间。令人惊叹的是,它完全是以人工肩挑手推的土法而筑成,堪列“世界之最”。... [详细]
 
 
    万佛湖交通
  万佛湖位于安徽省舒城县万佛湖镇白六村,距省会合肥仅80公里,六安市73公里,距舒城县城30公里是公路。 ……
    万佛湖住宿
  舒城万佛湖金水湾度假村位于国家AAAA级旅游风景区万佛湖景区内,是景区内唯一四星级旅游……
    万佛湖美食
  “万佛湖砂锅鱼头”是以地道的万佛湖鳙鱼头为原料,加上纯净的湖水,配以独特的佐料,以文火炖制而成……
    万佛湖购物
  舒席又称"龙舒贡席",产于六安舒城、安庆潜山、怀宁等县。因潜山古称舒州,而得名"舒席"。舒席是驰名中外的……
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com