旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
  
岳西天峡——华东第一大峡谷
  天峡景区峭壁林立,飞瀑流泉,百花斗艳,草木葳蕤秀丽,形成了以"天峡九连环瀑布群"、"高山湿地公园"、原生态的"山水田园"和"峡谷奇观"为代表的"九瀑二园一奇观"的独特景观,素有"华东第一大峡谷"之美誉。
  天峡植物种类纵多,尤其是濒危植物、国家一级保护植物,6700万年前最古老的被子植物,且有"植物活化石"之称的银缕梅;千年"上古神器"油麻古藤和百年……[详细]
天峡景区简介
天峡景区,原名龙门大峡谷,占地14km2,地处大别山腹地—安徽省岳西县河图镇境内,距县城48KM,交通非常便利。天峡景区峭壁林立,飞瀑流泉,百花斗艳,草木葳蕤秀丽……【详细
天峡景区国家4A级旅游景区、国家水利风景区、华东第一大峡谷、安庆市“十佳”旅游景区
官方网址:http://www.ahtianxia.com/index.php
 
 
《你好天峡》 《情定天峡》
 
 
 
天峡瀑布众多,特别是以"奇、险"著称的"九瀑九连环"。 九瀑之中最为壮观的当属"九瀑之首"的通天瀑,传说是汉帝差人寻找桑弘羊至此,将蔓束身拉其而上的地方。仰观两峰中的通天瀑犹如从天而降,不见瀑首,真可谓"天峡之水天上来",其高达106米,一瀑三叠,飞流直下,唱响人间。
仙女瀑布
两侧山陡林密,瀑布若隐若现,如仙女拂动的衣袖,下凡而来。
仙鹭瀑布
瀑布顶部石头因常年流水冲刷形成椭圆,犹如仙鹭从水面伸出脑袋,雪白的瀑身如同仙鹭拍打水面的双翅。
天熊瀑布
天熊瀑布旁边的巨石如天熊回头张望着后方而得名。
银勺瀑布
瀑布如同一个巨大的古司南倒挂崖壁,仿佛在给游人指引着游玩的方向。
 
 
 
  天峡原生态保存完好,植被覆盖率高达97%,动植物种类2000余种。沿着崖壁蜿蜒的木栈道,穿行在原始的丛林中,随处可见百年檵木、千年油麻古藤以及"植物活化石"银缕梅等古树名木,且时常会看到松鼠、猪獾等野生动物在林间穿梭,又有大别山区 "动植物王国"的称号。
油麻藤果实

常绿木质藤本;粗达30cm。茎棕色或黄棕色,粗糙;小枝纤细,淡绿色,光滑无毛。

未知名野花
天峡凉爽舒适,山中"尤有花枝俏",连野花都贪恋如斯的清凉,您可以贪婪的和野花一起感受那幽静的风情。
油麻藤花
先端尖尾状,基部阔楔形;两侧小叶长方卵形,先端尖尾状,基部斜楔形或圆形,小叶均全缘,绿色无毛。
杜鹃花
又称“映山红”,雅称“山客”,与山茶花、仙客来、石腊红、吊钟海棠称“盆花五姐妹”。
 
 
 
雨后的天峡,时常可以看到七彩的雨虹,绚丽夺目,"罅里惊飞帘万丈,动魄还在雨晴初"。而那五丈以上尚是水,十丈以下全为烟的飘渺景象,更让人如入梦幻仙境,如痴如醉。这里怪石嶙峋,巧夺天工,聚成了高山平湖的秀丽景色。
天峡晨韵

世界上最美莫过于晨曦的到来,正如干涸的土地迎来了一滴甘露,山河破碎的朝代迎来了一次希望。

天峡春水
五丈以上尚是水,十丈以下全为烟的飘渺景象,更让人如入梦幻仙境,如痴如醉。
高山平湖
簇拥着这高山的,是一泓深邃静谧的湖水,清亮莹透,安静等待着日出日落,与他相伴的是清风明月,夏蝉冬雪。
天佛湖
两条延伸而上的小溪在景观岛上游交汇,好似戴在湖上的一枚钻戒,给灵秀的天佛湖带来了些许的浪漫。
 
 
 
栈道依山傍势,远远望上去,在层林浸染中时隐时现,给雄伟的山峰增添了些许秀气,更像是一条通向峰顶的天梯宛若天成,如缕 缕飘带缠绕在绿水青山之中。在木栈道上边走边拍照,感受古老的气息,品味着天然的灵秀。看远山嫣然含笑,听溪水幽幽传情。
木栈道

就像一条美丽的彩带,将群山有机地串联在一起,形成一幅完整的风景长卷。

木栈道
崖壁蜿蜒的木栈道,穿行在原始的丛林中,一步换景,休情养性,沿着木栈道 您可以探索大自然的神奇魅力
栈道浮桥
天佛湖中心有浮桥横跨上面,浮桥长40m,宽1.8m,共有80个浮桶连在一起。
木栈道
木栈道沿山顺势而建,斗折蛇行,曲径通幽,引人遐想,既与山体景致和谐,自身又成为一道亮丽的风景线。
 
 
 
天峡山庄坐落于国家AAAA级旅游景区—天峡景区的天峡湖畔,占地10000多m2,配备有大型游客接待中心、大型停车场等并提供有餐饮、休闲娱乐、商务会议等服务项目,设备齐备、功能齐全。山庄前的30000多m2的湖面不仅是水上重要的活动中心,还是享受绿水之美的好地方。
天峡山庄

坐落于国家AAAA级旅游景区—天峡景区的天峡湖畔,占地10000多m2。

豪华景观房
你可以坐拥山水之美,吸收天地灵气,与屋外的鸟语花香一同呼吸。
豪华标间
携上亲朋好友,返璞归真,日入天然氧吧、夜观完满天繁星,一同进入一个美妙的梦乡吧。
木屋别墅
天峡木屋别墅群以其独具的动人魅力,在山水间星罗棋布。她是天峡风景区别于其它同行的标志。
 
 
 
锅巴汤,锅贴饺,焖豆粑,茅香粑,糍粑,熏腊肉,咸菜,干豆角,干土豆,让你感受山区地道美味,享受纯正绿色农家野味的乐趣。临湖而列的天峡山庄,全部是采用美式建筑风格修建的木屋风情别墅,内设标间、套间及采用了现代元素的阁楼,环境优雅、安全舒适。
溪河正宗腌鸭蛋

营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等。

豆腐棍
选用优质的大豆制作成豆浆、然后在豆浆中挑出的豆浆皮一层一层的裹在棍子上制成棍故叫【豆腐棍】。
炖白菜
大白菜具有较高的营养价值,含有丰富的多种维生素和矿物质,特别是维C和钙、膳食纤维的含量非常丰富。
豆腐丁
口感麻辣酥香,花生焦脆,味道鲜美。有助于骨质疏松调理和动脉硬化调理。
 
 
 
  一日游:

  7:30 ,沿318国道岳西方向至清凉世界、自然之家的国家AAAA级旅游景区—天峡景区。
10:30抵达天峡景区,参观天峡休闲服务区,游览天峡湖、漫步景观岛、体验清风口罅隙吹来的阵阵清凉,另外,还可以体验泛舟湖上、垂钓、烧烤等娱乐项目……[详细]

二日游:
  D1:8:00沿318国道岳西方向至清凉世界、自然之家的国家AAAA级旅游景区—天峡景区,入住天峡山庄木屋别墅;
11:30入住天峡山庄木屋别墅,在景区山庄中餐,食天峡农家菜
13:00-14:30入住天峡木屋别墅午休小憩,缓解一下旅程的疲劳……[详细]
 
 
 
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作