旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
 
凤阳旅游改革先锋邸金强
--------"安徽旅游新闻人物"2013年2月人物:邸金强--------
 
 
>>上榜理由
  面对体制不活、人浮于事、政出多门、效率低下、工资靠借贷发放,以及景区管理混乱、职工思想极不稳定的局面,他不畏困难,提出一系列具有指导旅游发展的新理念,率先在全省旅游业迈开了改革的步伐,在两个月时间内,以零成本的代价,完成全县五个景区事改企和职工身份的转换,成立了凤阳县旅游发展有限公司,实现了县境内所有景区统一管理,行业内资源有效整合和合理配置,全县旅游的整体营销及行业规范管理。
  2013年1月底,凤阳大明旅游发展(集团)有限公司正式挂牌成立,邸金强担任董事长、总经理。
  近年来,凤阳旅游发展取得了历史性的突破,先后被安徽省政府、中国传统文化促进会、中国县域旅游品牌高峰论坛组委会命名和评为“安徽省旅游强县 ……
查看详细>> 
 
>>人物档案
 
  邸金强 男,汉族,大学学历,现任凤阳县旅游局局长、党组书记、凤阳大明旅游发展(集团)有限公司董事长兼总经理。出生年月:1959年4月18日……
查看详细>> 
 
>>人物专访
 

  凤阳地处安徽省东北部,淮河中游南岸,总面积1949.5平方公里,人口74万。大自然的厚爱,馈赠给凤阳一方名山胜水,孕育了内涵厚重的淮河文化,哺育了一代农民皇帝朱元璋,造就了“敢为天下先”的小岗人,凤阳也因此以“帝王之乡”、“花鼓之乡”、“改革之乡”、“石英之乡”、“曲艺之乡”和“中国民间文化艺术之乡”享誉海内外。
  经过20多年的开发建设,凤阳县不仅拥有4A级景区2家,国内旅行社4家,全国重点文物保护单位1处(6个点),省级农家乐示范点3处,省最佳旅游乡镇1个……

查看详细>> 
>>语录
 
· 今天,打掉你一个锈迹斑斑的铁饭碗,明天还给你一个摔不烂的橡皮碗、吃不完的金饭碗……
· 我坚信企业要走出困境,唯有进行体制创新……
· 对于一个城市旅游的发展来说,打造一个好的旅游城市形象,精心设计一张旅游城市名片是至关重要的……
· 人流是万流之脊髓……
· 主动干活不累,主动喝酒不醉……
· 常看常悟,常悟常新……
 
>>图片故事
 
在昆明参加旅交会
上海参加凤画展
在大包干纪念馆与十三陵特区领导合影
皇陵祭祀活动
邸金强在首个中国旅游日做旅游宣传
向小岗村村民赠送春联
出席第三届农歌会
考察安徽省地质博物馆
邸金强与当年农家
在纪念大包干三十周年活动现场发言
在南京参加旅交会
工作中的邸金强
 
 
>>相关报道
 
· [中安在线]:凤阳推广“明文化旅游”出新招
· [中安在线]:蚌埠市与凤阳县携手振兴皖东旅游
· [中安在线]:第四届中国农民歌会旅游推介会凤阳县收获颇丰
· [中安在线]:凤阳县在全省首届旅游商品大赛中收获喜人
· [中安在线]:“中国民间文化艺术之乡”凤阳榜上有名
· [中安在线]:凤阳县小岗村成立农家乐旅游协会
· [中安在线]:凤阳县在“旅游难忘安徽”全省导游大赛上获佳绩
 
 ·[中安在线]:凤阳旅游发展有限公司获“双拥模范单位”
 ·[和讯网]:安徽凤阳“三色”旅游吸百万游客
 ·[搜狐网]:凤阳旅游喜获全国“旅游营销创新奖”
 ·[滁州市人民政府网]:旅游局入选旅游联盟常务理事单位
 ·[人民网]:凤阳县探索做大做強文化产业侧记
 ·[滁州市人民政府网]:凤阳打造优秀旅游目的地
 ·[新浪财经]:昔日讨饭花鼓今唱经贸大戏
>>往期回顾
17期新闻人物—王从效 16期新闻人物 裴世捷 15期新闻人物—王华 14期新闻人物—张杰 13期新闻人物— 朱林寿
 
 

中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com