您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报安庆

安庆市十六届人大一次会议提出文化旅游产业发展“三个着力”

时间:2013-01-09 09:33:38 来源:安庆市旅游局 

  1月7日召开的安庆市十六届人大一次会议提出:今后五年建设重要的文化旅游产业基地,打造宜居宜业宜游的区域性中心城市,文化旅游建设要有新发展。

  一是着力打造“有戏”的城市。不断推出精品力作,努力培养名角新人,争创全国“五个一工程”奖。

  二是着力培育“有形”的产业。参与皖南国际文化旅游示范区建设,推进旅游业由公务接待型向产业发展型转变,由旅游观光型向休闲度假型转变。重点发展文化旅游、创意传媒等文化产业,建成天柱山、浮山旅游度假区等一批重点项目,改造提升倒扒狮街、孔城老街等历史文化街区,挖掘胡玉美等“中华老字号”文化价值,让安庆文化有“说头”,有“看头”,更有“赚头”。

  三是着力传承“有名”的文化。加强古皖文化、戏曲文化、桐城派文化和禅宗文化的研究开发。保护振风塔等历史遗存,修复大观亭等历史遗址,建成薛家岗遗址公园等标志性文化设施,实现文化惠民。

  明确2013年以人民路步行街建设为契机,加大老城改造力度,打造休闲、购物、娱乐为一体的历史文化景区。启动黄梅戏大观园建设。加快发展乡村旅游,建成8家四星级以上农家乐。创建国家4A景区2个以上。加强旅游宣传推介,力争旅游总收入280亿元以上。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+