旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
 
王从效:灵璧文化旅游传承者
--------"安徽旅游新闻人物"2012年12月人物:王从效--------
 
 
>>上榜理由
  他是一个从事了20年经济管理工作的旅游人,2007年他走马上任,涉足一个完全陌生的领域,他以自己丰富的文化积淀,独特的经济视角,带动了一方旅游壮大,并将影响扩大至皖北乃至整个安徽。
  他就是灵璧县旅游局局长王从效。
  几年前的灵璧旅游,和皖北很多地区一样,“有说头没看头”,今天的灵璧,虞姬文化园、钟馗文化园、奇石文化园……一个个大体量、高品质的旅游项目正在灵璧孕育成长。  一石绝天下,刚柔虞美人,造化钟灵秀,馗风万古存。灵璧这座古老而年轻的城市正向所有人展示着属于自己的特色美,而王从效,这位站在灵璧旅游大发展、大跨越背后的旅游操盘手,究竟付出了多少辛勤与努力?灵璧旅游的未来又会怎样?本期新闻人物将带你解读王从效……
查看详细>> 
 
>>人物档案
 
  王从效,男,现任灵璧县文化(旅游)广播电视新闻出版局党组书记、局长。出生年月:1963年5月;现居地:安徽灵璧;个人爱好:书法、写作、旅游、美食......……
查看详细>> 
 
>>人物专访
 

  灵璧地处皖东北,南濒淮水,北顾青徐。辖6乡13镇和一个经济开发区,人口120万,总面积2054平方公里。灵璧县是楚汉相争的古战场,传说人物钟馗的故里,中华奇石的主产区,素有“虞姬、奇石、钟馗画,一美、一奇、一神,灵璧三绝甲天下”之美誉。被评为“中国观赏石之乡”、“中国民间艺术(钟馗画)之乡”。灵璧县旅游资源丰富,旅游基础设施日趋完善,交通区位优势日益突显,京沪高铁、泗永高速、宿淮铁路、徐明高速“两纵两横”交通网络从县境穿过,经过这几年的努力,文化旅游产业建设成就显著。 ……

查看详细>> 
>>语录
 
· 对旅游产品以及旅游整个过程的打造,必须全方位观察,立体化思考……
· 要学会铭记和忘记,记住一切美好,忘记一切怨怒,多献出一点爱,世界会更美好……
· 文化需要融合,更需要总结和提升,灵璧县的文化旅游资源可以概括为“奇石之乡、钟馗故里、汉兴之源、明盛之地”……
· 干旅游这行的,你不能觉得累,一旦你觉得累,工作就没法开展了……
 
>>图片故事
 
合影留念
介绍钟馗文化园
高峰论坛高峰对话
考察虞姬文化园
灵璧行专场推介会
赠送纪念品
学习考察同行旅游规划
获奖代表推介灵璧旅游
观考察天一园
改良磬石琴研制成功
观看磬石乐坊演出
与主创合影
 
 
>>相关报道
 
· [中安在线]:灵璧县旅游局在安徽旅游项目暨银旅对接会上签约
· [中安在线]:灵璧文化旅游资讯网正式上线
· [中安在线]:灵璧县文化旅游局局长王从效话旅游
· [中安在线]:灵璧钟馗文化园“馗风塔”正式封顶
· [中安在线]:灵璧县旅游局参加“网媒安徽行”启动仪式
· [浙江在线]:灵璧县荣膺中国十大文化特色旅游名县
· [乐途旅游网]:“网媒安徽行”灵璧旅游专场推介会举行
 
 ·[东方财经]:“网媒安徽行”皖北站在灵璧县拉开帷幕
 ·[中国日报网]:“网媒安徽行” 皖北旅游绽光彩
 ·[中国文明网]:灵璧打造奇石、虞姬、钟馗“三元文化”
 ·[名城旅游网]: 走进灵璧 “探奇 赏美 ”
 ·[广西新闻网]:第二届“网媒安徽行”探访灵璧文化旅游
 ·[中原网]:独树一帜的安徽灵壁钟馗文化的历史与现状
 ·[新华网]:灵璧启动“1+X”模式推进美好乡村建设
>>往期回顾
16期新闻人物 裴世捷 15期新闻人物—王华 14期新闻人物—张杰 13期新闻人物— 朱林寿 12期新闻人物—董晓华
 
 

中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com