首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 出游资讯 视力保护:
多条线路、多种精彩 2013年元旦三天乐出行指南
字号   2012年12月31日09时04分    
来源: 中安在线-安徽商报

  安全度过了“世界末日”,2013年的元旦小长假该怎么庆祝呢?记者搜罗各大旅行社和合肥周边旅游景点,为您呈现一份完整的“元旦三天乐出行指南”,半汤泡温泉、长丰采草莓、欢乐岛看龙灯会、黄山赏雪景、肥西办年货……多条线路、多种精彩供您选择。

  长丰采草莓

  首届“长丰草莓采摘节”开幕,元旦期间感兴趣的市民可通过自驾或者环球国旅的草莓采摘直通车去长丰感受冬季摘草莓的乐趣。采摘节为期5个月,主要有丰香、红颜两个品种,目前定价30元/斤。长丰县旅游局还推出“摘长丰草莓、品农家土菜、赏长丰美景”等乡村旅游精品线路,包括“长丰草莓采摘、鸟岛观光一日游”、“长丰草莓尝鲜、文化休闲一日游”,还为广大市民推荐“长丰草莓采摘一日游”精品线路三条,分别为合肥方向、高铁方向和淮南方向。

  “长丰美好乡村体验一日游”精品线路也有四条可供选择:合肥北城一日游;中国非物质文化遗产园、吴王故里一日游;红色怀旧爱国主义教育游和快乐周末休闲度假游。计划出行的市民还可参考长丰县旅游局制作的“摘草莓、品土菜、赏美景”长丰旅游服务指南,里面详细介绍了景点概况和咨询电话,农家乐、饭店订餐电话等信息。

  肥西买年货

  2013年肥西年货购物旅游节将于1月1日开启,持续到2月24日。打算去淘年货的市民,可通过肥西旅游集散中心报名。前5000位报名的游客将获得“乐购肥西大礼包”,每份大礼包包含羽毛扇、中和祥四大名点、肥西老母鸡、富光杯、渔丰山庄等厂家的优惠券,另有三河古镇或其他景区的折扣门票、肥西四星级以上农家乐的餐饮优惠券,总价值近500元。

  温泉洗凝脂

  冬季泡汤成为很多人周末出游的首选,在即将到来的元旦小长假,各温泉景区也将迎来客流高潮。 “合肥周边300公里以内的温泉资源都被旅行社囊括,省内的半汤、金孔雀、醉温泉,周边的河南茗阳温泉、无锡灵山温泉等,都有旅游直通车。 ”据环球国旅产品总监夏文军介绍,环球国旅提供代订门票和住宿服务,无论是跟团还是自驾游客,都可以享受到旅行社的优惠,元旦期间天天发团。

  美食也是假期必不可少的项目之一。 “目前火热的温泉线路都争取跟美食挂钩,比如去黄山醉温泉,选在屯溪老街吃徽菜;去金孔雀泡温泉,则把游客拉到三河找美食。 ”夏文军表示,“温泉+美食”,不管哪一条线路,吃当地特色土菜都被放在非常重要的位置。

  黄山赏雪景

  冬天的黄山,可看绝色雪景、雾凇、雨凇,站在高山上,犹如在画中。根据天气预报,元旦期间,山上仍有降雪,登山爱好者要提前做好准备。据悉,目前黄山实行淡季门票价格,因为天气寒冷,游客较少,游客可以体验到黄山静悄悄的美丽。

  升金湖观鸟

  在省城植物园,多个品种的腊梅花正在盛放,喜欢赏花的市民不要错过。

  在我省多个湿地,目前正迎来最佳观鸟期。在升金湖,越冬候鸟数量已达六七万只。安庆菜子湖等沿江湿地大批候鸟也在扎堆越冬。野生鸟类是人类的好朋友,但易被惊扰,动物保护专家提醒:远距离安静观鸟,不要干扰鸟类正常栖息,尤其呼吁市民拒食野生动物,用实际行动保护鸟类。(李丽媛、刘媛媛)

分享到:
编辑: 程宇凡
  相关新闻
-驾照新规元旦起实施 公安部详解“抢黄灯”具体情形   2012-12-30 05:57
-因太湖路地铁站施工 元旦起合肥十余条公交线调整   2012-12-29 06:14
-《安徽省民用建筑节能办法》2013年元旦起实施   2012-12-29 04:21
-元旦假期走高速照常收费   2012-12-28 16:12
-合肥未成年人 “记录封存”元旦起施行   2012-12-28 14:44
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com