首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
吴浩巡视员率队开展道路及旅游客运安全专项督查
字号   2012年12月19日09时09分    
来源: 安徽旅游政务网

  按照《关于开展全省道路客运安全专项督查工作的通知》(皖交安监〔2012〕309号)要求,省旅游局党组成员、巡视员吴浩率道路及旅游客运安全专项督查第三组于12月13日至15日对黄山、池州市“道路客运安全年”活动及旅游客运专项整治开展情况进行专项督查,督查组由省公安厅、省交通运输厅、省旅游局相关处室负责人组成。黄山市、池州市公安、交通、旅委等部门负责人陪同督查。

  督查组先后深入黄山市歙县、池州市青阳县,抽查了黄山长运汽车公司、九华山旅游发展股份有限公司客运公司、池州杰达客运公司、青阳汽车中心站、池州市道路运输驾驶人培训学校、黄山中海国际旅行社、池州康辉旅行社等相关单位。

  通过听取汇报、查阅资料、抽查现场等,督查组认为黄山市和池州市今年以来,按照省“道路客运安全年”活动实施方案、全省道路旅游客运专项整治工作方案要求,认真开展了道路客运安全年及旅游客运专项整治活动,工作有方案、有检查,GPS、安全带都配备了,企业安全生产制度体系、过程监控体系和责任体系均建立,有专职安全管理人员。驾驶人培训考试、从业行为动态监管及安全叮嘱等成效显著。对长途客运安全管理特别是中途(凌晨2点至5点)停车休息安排,卧铺客车安全隐患排查等抓得紧、落实得较好。旅行社安全用车合同签订的较规范、应急预案等制度健全、对导游人员的安全教育和培训工作抓得紧,落实得较好。

  吴浩巡视员在督查反馈会上指出,进一步落实道路旅游客运企业安全生产主体责任,加强和改进全省道路旅游客运管理,也是认真贯彻省委、省政府关于推进旅游产业大省建设的需要,我们要以科学发展观为指导,以优化道路旅游客运发展质量、预防和减少重特大道路事故的发生、提高道路旅游客运管理水平为目标,GPS监控要有效,应急、预警要标准化,安全提示播放片要流畅、清晰,安全宣传画张贴要持久且美观,要加强旅游客运车辆的动态监管,强化旅游客运驾驶人的教育管理,提高行业管理的信息化水平为主要手段,实现企业经营模式、运力结构优化,安全管理水平提高,服务质量明显提升。

  吴浩巡视员说,时值岁末,异常天气、雨雪天气等都是影响道路交通安全的节点和重点,两节期间,自驾、探亲、敬香等人流、车流要妥善应对,细化检查。希望各级交通运输、公安、安全监管、旅游管理部门在各自职责范围内,认真履职尽责,在思想认识上要进一步提高,工作作风上要进一步扎实务实,突发事件应急预案要进一步细化完善,要切实加强部门间的协同配合,形成合力,从根本上解决制约旅游客运发展的问题,以进一步促进旅游客运健康有序发展。

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-【大众网】吴浩:70%外国游客对中国历史文化感兴趣   2012-09-23 00:14
-吴浩巡视员率队赴宣城、黄山市开展国庆假日旅游安全督查工作   2012-09-19 09:05
-吴浩巡视员率队赴甘肃调研旅游安全   2012-09-04 09:05
-吴浩巡视员应凤阳县邀请作“城市历史文化与旅游开发”主题讲座   2012-07-04 08:58
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com