首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
“安徽人游皖北”暨2012-2013安徽冬季旅游推广启动仪式在合肥举行
字号   2012年12月14日17时11分    
来源: 中安在线


活动现场


省旅游局副局长陈雷出席并发表讲话


省旅游局市场开发处负责人金鸣主持仪式

  中安在线讯 12月14日上午,“安徽人游皖北”暨2012-2013安徽冬季旅游推广启动仪式在合肥天鹅湖大酒店举行。安徽省旅游局副局长陈雷出席并发表讲话,省旅游局市场开发处负责人金鸣主持仪式,全省16地市旅游局、重点景区、旅行社、媒体代表等200余人参加。

  安徽省旅游局副局长陈雷出席活动并讲话,他还向旅行社代表安徽好之旅进行了授旗,希望通过旅行社行业积极参与,促进“安徽人游皖北”活动更加深入走进市场、走进千家万户。

  陈雷在讲话中指出,全省旅游系统首先要认识到位,把“安徽人游皖北”活动开展得有声有色。认真开展安徽人游皖北活动是我们贯彻落实省委省政府战略部署,促进皖北旅游的全面提升,加快形成南北呼应、全面发展的安徽旅游新格局的重要举措。近日,国家发改委正式颁布了《中原经济区规划》,我省的宿州市、淮北市、阜阳市、亳州市、蚌埠市和淮南市的凤台县、潘集区被正式纳入了“中原经济区”,搭上了“中原经济区”这一国家级战略平台。规划首次把加快皖北旅游发展提升到了国家层面的高度,皖北旅游发展迎来了发力崛起的绝佳机遇。全省尤其是皖北旅游部门要认真学习规划内容,充分领会规划精神,吃透吃准规划内涵,切实贯彻落实到旅游规划、设施建设、市场开发、线路编制、促销推广等各项日常工作中去。省旅游局提出“安徽人游皖北”,就是希望能够借助省内市场激活皖北市场,炒热周边市场,进而带动全省冬游市场。省局还将陆续推出行摄皖北、自驾皖北、采风皖北、互动皖北、视觉皖北等专题活动,为皖北旅游市场开发持续给力。合肥经济圈、皖江城市带、皖南国际旅游文化示范区旅游部门要以扶持皖北旅游发展为己任,切实加大对皖北旅游的支持力度,按照省局的统一部署,制定切实可行的工作方案,多组织当地市民到皖北旅游观光过大年。

  其次要深入挖掘,把安徽冬游推广活动开展得红红火火。陈雷副局长说,冬季是一个辞旧迎新、厚积薄发、孕育希望的季节,同时也是个休闲季、购物季和出游季。开展冬季旅游对于促进我省旅游业的产业结构调整、实现季节与区域平衡、推动旅游产业协调发展,招徕更多游客来皖旅游,从而实现“淡季不淡,旺季更旺”,有着不可估量的意义。我省拥有冬雪、温泉、民俗等特色鲜明、生命力强、体系完备的冬游产品,近年来皖北旅游推广和冬游工作也取得了可喜的成绩,我们应当持之以恒,再接再厉,把它们更好地宣传出去,让更多的游客走进安徽,亲身体验在冬日安徽“皖北过大年、皖中浴温泉、皖南赏冬雪”的别样风情。依托我省冬游资源,省旅游局今年以“皖人游皖北,感受新皖美”和“冬日江淮,迎客天下”为主题,在全省范围内开展冬游推广系列活动,邀请省内外媒体记者、旅行商代表、摄影爱好者、自驾车友、微博达人等走进冬日安徽,发掘体验安徽冬游的独特之美,同时通过线上线下的全方位互动,将安徽冬游产品推广介绍给更多的游客朋友和网民朋友,从而掀起安徽冬游热潮,撬动冬季旅游市场,各市旅游部门要积极响应,注重区域联动和点面结合,策划组织丰富多彩的冬游推广活动,推出系列针对冬游市场的精品线路和优惠政策。

  陈雷强调要求,全省旅游系统一定要全力推进,把这两项专题活动抓实抓好。一要注重宣传造势。充分利用报纸、电视、广播、网络、微博等各类媒体,加强对冬游产品和优惠政策的宣传,为全省冬游推广活动营造良好的舆论氛围。二要抓好营销推广。要突出精细化定位开发,走联合整体营销之路;在价格策略上,针对不同市场,细化价格措施;突出"亲情"文化,强调个性化服务,提高接待水平服务游客。三要抓好线路培育。积极组织旅行社考察踩线,认真谋划好明年的线路开发。同时希望参加这次踩线考察的旅行商们多为安徽旅游出谋划策,策划出更多有市场竞争力的新产品。

  淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、寿县、凤阳等皖北6市2县旅游局代表依次进行了旅游资源推介,亳州市、蚌埠市、凤阳县还精心准备了五禽戏、地方民歌、花鼓等带有浓郁皖北地方特色的文艺表演,通过别样方式,邀请全省游客“游皖北”。

  黄山、池州、安庆市分别发布了冬游优惠政策和产品线路。


省旅游局局长陈雷向旅行社代表安徽好之旅授旗


亳州五禽戏表演


凤阳花鼓表演

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-[图文直播]“安徽人游皖北”暨2012-2013安徽冬季旅游推广启动仪式在合肥举行   2012-12-14 09:55
-安徽旅游欧亚巡在罗马举办旅游推介会   2012-12-14 09:29
-【中国日报安徽记者站】“网媒安徽行” 皖北旅游绽光彩   2012-12-13 11:24
-【广西新闻网】第二届“网媒安徽行”探访“生态旅游·颍上现象”   2012-12-13 11:23
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com