首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 中国旅游网络媒体联盟 视力保护:
昌江棋子湾海天同色 “百万粉丝报道团”称奇
字号   2012年12月13日15时27分    
来源: 南海网

  “百万粉丝看海南”报道团在棋子湾留影(南海网记者修梓馨摄)

  棋子湾小角美景(南海网记者修梓馨摄)

  南海网昌江12月12日消息(南海网记者修梓馨)12月12日下午,2012百万粉丝看海南新媒体报道团一行来到了海南西线最美的海湾——棋子湾。这里集奇石、蓝天、银沙于一身,是目前海南保留着原始天然景观最好的旅游度假区之一。

  棋子湾海水清澈见底海岸奇峰怪石嶙峋

  棋子湾位于海南昌江县昌化镇北面3公里处,因海湾盛产许多小石子貌像围棋棋子,故称棋子湾。那里的天空和海水会给人留下深刻的记忆,让你收获一份难得的宁静,闭目听涛,会感觉大自然与自己天人合一。

  棋子湾奇姿百态的天然石景观如同鬼斧神工般遍布在“S”形海湾上,令人震撼。风蚀的海礁石斑沟条条,浪刷的鹅卵石光亮垒垒。在棋子海湾沿岸500平方米的沙滩上,铺满了红、蓝、黑、绿等多彩卵石,宛如五彩棋子散落海滩,使棋子湾风光独成一景。

  荆楚旅游网的白云在微博上发出这样的感慨:“棋子湾不愧是私密沙滩,阳光沙滩,甚至连空气都归你独享。如果你想寻一份清静,不妨来这里发下呆。”千龙网的张一发微博表示:“很少看到仙人掌开花,但在昌江棋子湾这里随处可见。”

  棋子湾开发热火朝天将成撬动昌江旅游的一个支点

  棋子湾旅游度假区是海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区之一,也是昌江县“一湾一山一黎乡”重要旅游区之一,其定位为海南岛西海岸著名的、高档次的、低密度的、远离喧嚣的国际度假休闲旅游目的地。棋子湾旅游度假区总规划面积为46.1平方公里,拥有20多公里长的海岸线,海湾呈现因为字母S形状,是日光浴和沙滩浴的理想之地,堪与三亚亚龙湾媲美。

  据昌江黎族自治县旅游产业发展局副局长李俊慧介绍,昌江棋子湾将于2013年12月举办世界围棋大赛,相信借助这次世界性的大赛,能引爆昌江的旅游发展。神奇、静谧的海南西岸,宛如展开一幅奇异多姿的画卷,需要您去慢慢欣赏、细细品味。

  “百万粉丝看海南”活动于12月10日至16日举行。整个活动为期6天,来自全国各地的媒体与微博达人将深入海口、三亚等7个市县,对海南进行微博直播与报道。详情请关注南海网官方微博的#百万粉丝看海南#活动(新浪微博腾讯微博)。

分享到:
编辑: 程宇凡
  相关新闻
-“百万粉丝”报道团:看激浪观水洞 访东坡书院   2012-12-12 15:40
-“百万粉丝看海南”给旅游燃烧冬天的一把火   2012-12-12 15:40
-“百万粉丝看海南”新媒体报道团儋州文化之旅   2012-12-12 15:40
-“百万粉丝看海南”报道团入住海口五星酒店香格里拉   2012-12-12 15:40
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com