首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
今冬想“泡汤” 可要多花钱
今年温泉游价格普涨一两成
字号   2012年12月13日09时11分    
来源: 中安在线

  据合肥晚报报道,秋冬时节,正是“泡汤”好时节,各类温泉游产品相继面市,与往年不同的是,今年不少外地泉也赶来合肥抢客。

  12月10日,一辆唐风浓郁的西安旅游大篷车停靠在和平国际大酒店门口格外醒目,这是西安市旅游局带来的旅游大篷车,合肥是他们继广州、南京、上海等城市旅游推荐之后的又一个重要的客源地。采访中记者发现,不仅仅是西安华清池来肥抢客,今年市民在合肥温泉游市场可选择的外地温泉还有不少,比如河南茗阳的温泉、常州恐龙谷的温泉、无锡灵山的温泉……这些在前几年还没多少安徽游客听说过的温泉景区,如今也已经开始抢占合肥市场。周边省份的不少温泉景区都加大了对安徽市场的拓展力度,并与旅行社合作开通了多条温泉旅游直通车线路,直通车行程中还会游览周边景点。为了吸引更多的顾客,抢占温泉市场份额,不少温泉在主打功能保健牌之余,新增了许多项目。如绍兴一家大型温泉城开发了老姜温泉、红酒温泉、龙井温泉,甚至还推出了声称具有滋阴壮阳功效的枸杞当归温泉。

  尽管可供选择的温泉景区有不少,但“泡汤”的费用却不菲,多家温泉票价已上涨10%—18%不等,旅游业内人士介绍,今冬合肥市场温泉游价格普遍提升了10%-15%,相比自驾游,跟团泡温泉的价格略低,平均报价在200元到600元不等。

  今年9月,出现在团购网站上的一家温泉,其门票价格还是168元,可现在,挂牌价已经涨到了198元。“这两年,省内外不少温泉景区有很多都上调了挂牌价,一般都是10至30元,连旅行社拿到的折扣票也涨价了。”业内人士介绍,温泉企业调高旺季价格一方面因为泡温泉相关设备翻新所带来的成本压力,另一方面,很多温泉企业转型为套票游,搭上更多服务,将单一泡温泉的票价提升成通票,通票又包含了自助餐等消费,这对只想泡温泉的游客来说无疑增加了整个温泉消费的支出。(叶琳玲)

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-天寒火了温泉游   2012-12-03 10:49
-霍山铜锣寨景区或建滑雪场 陡沙河温泉后年迎客   2012-11-30 05:48
-天气冷了温泉火了   2012-11-27 00:46
-闻集三千米温泉是个“传说”   2012-11-16 13:14
-泡温泉应摘下金饰品   2012-11-15 16:00
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com