首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
“末日”虽只是个传说 借机旅游却是极好的
商家、企业各打“传说”牌 省城旅游市场也变得“暖意融融”
字号   2012年12月12日09时02分    
来源: 中安在线-安徽商报

  世界末日不会来,但商机却真的来了。近日,省城的不少商家、企业各打各的“末日”牌,市民已有人收到“船票”,单位也开始提前发工资了。

网购张船票咱赶紧走

  前天,在政务区上班的小郑收到朋友寄给她的一个包裹,打开后不禁莞尔,一张船票上竟然盖着联合国的公章:“鉴于您为全人类做出的杰出贡献,经联合国诺亚方舟办公室审议决定,现授予您登入诺亚方舟的资格。 ”

  在各电子商务网站上,“船票”订购正如火如荼地进行中。天猫一家店铺内,“2012诺亚方舟末日船票套装”在近一月内已售出了971件,这一套装包括正票、附卡、PVC卡,甚至还有联合国盖章的授权书。船票背面的登舰信息为专属定制,包括购买者的信息和舱位类型。什么人能登船?登船须知上注明:“有不良嗜好、犯罪前科、暴利倾向者不予购置;每人限带10公斤个人物品。 ”登船地点为西藏卓明谷。这样一张船票,“原价10亿英镑,现价10元人民币。 ”

迎“末日”提前发工资

  因为“末日”临近,发工资也被提前了。12月6日,在新浪安徽工作的魏娟得知单位因为“末日”,这个月要提前发工资。人事经理缪瑞红已贴出通知,宣布将原定于每月28日的工资发放日提前至20日。原因夺人眼球:“如果玛雅人的预言成真,就应该让同事们‘末日’前及时领取工资以备不时之需。 ”通知同时号召员工“吃好喝好、及时行乐、掌握好花钱的节奏和速度。 ”“末日说这种诙谐的夸张,很契合互联网企业的调性和品位。 ”缪瑞红告诉记者,“互联网企业内部需要各式各样的‘酷’段子来增强凝聚力”。

“末日”传说成营销噱头

  随着12月21日逐渐临近,“世界末日”成为旅游行业最流行的宣传推广语。受到“传说”的影响,不少白领选择在传说来临之前出门旅行,冬季旅游市场出现“暖意融融”景象。

  一些旅行社调整传统线路以和“末日”打个擦边球,有旅行社的“单澳八日游”重生线路就特意把发团时间定在了传说中“世界末日”的第二天——12月22日,意味“重生之旅”。虽然是一个传说,但不少游客受到影响选择在12月21日之前出游,在一家大型事业单位工作的王先生就是“末日游”的其中一员。 “不是迷信传说,我对传说的理解是,提醒人们要珍惜眼前,过好当下的生活,所以打算带着爱人去马尔代夫度‘二次蜜月’”。(李丽媛、梁巍)

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-旅游20强安徽占“两席”   2012-12-11 16:28
-宣城市旅游商品荣获“安徽知名旅游商品”称号   2012-12-11 15:50
-环巢湖旅游:景区连接线明年五一全部打通(图)   2012-12-11 08:38
-两皖企跻身旅游集团20强   2012-12-11 05:00
-铜陵加快旅游文化示范区建设   2012-12-10 05:38
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com