首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 地方快讯宣城 视力保护:
广德县卢村乡九龙村:田园风光好 山乡旅游旺
字号   2012年12月03日09时12分    
来源: 中安在线-安徽日报

  近日,记者驱车半个多小时从广德县城来到卢村乡九龙村,只见一片新建居民区矗立在流水潺潺的河道边,粉墙黛瓦,格外显眼。河边垂柳依依,临街门面规划整齐,各种产品专卖店鳞次栉比。

  “近年来,我们因地制宜发展乡村旅游,极大地改变了乡村面貌,改善了群众生活。 ”村委会主任刘务和告诉记者,九龙村原来居住分散,在美好乡村建设过程中,他们规划了中心村建设,先后有120多户400多名群众从山林里搬迁至此。与此同时,村里大力开展中心村村容村貌整治,新建3座跨河桥梁,并对800多米的河岸进行绿化,还安装了路灯,建设了农民公园,中心村面貌焕然一新。

  为了促进农民增收,该村接着又动起了发展乡村旅游的心思。九龙村位于该县卢湖竹海旅游区,与浙江安吉接壤,区位和自然生态优势明显。随着生态旅游和乡村旅游大潮的兴起,九龙村成为不少长三角游客的青睐之地。

  说着看着,记者来到村里的九龙山庄。走进院子,就看到一块绿意盎然的菜地,菜地一侧建有造型别致的休闲亭,亭边小竹林里放养着土鸡,一幅田园气象。“我们决定在这里搞农家乐,是看准这里乡村旅游大有可为。 ”来自无锡的客商陶毅侃侃而谈。 “自今年5月试营业以来,每月平均有500多位游客到这里吃土菜、看山景,感受田园风光。 ”

  乡村游的兴起,也让当地有眼光的农民捕捉到机会。村民刘敬玉见机而动,于去年底利用自己的三层楼房办起了旅馆。 “今年国庆、中秋‘两节’期间,我14间客房爆满,门口车子都停不下。 ”“游客多了,生态食品卖得火。 ”在离村委会一箭之地的广德向阳生态食品有限公司,51岁的负责人钱向阳有感而发。老钱的企业生产鞭尖、笋干等生态休闲食品,产品供不应求。

  “乡村旅游发展促进了美好乡村建设,也提高了村民收入。”刘务和告诉记者,该村目前从事旅游发展的村民有几百人,村民年人均收入近万元。 “下一步,我们将加大旅游景点建设,吸引更多的游客和投资商来观光、创业,真正打造宜居宜游的美好乡村。 ”(张敬波)

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-广德县人大常委会创新工作载体 提升代表履职能力   2012-12-02 05:18
-广德县公开选拔11名副科级领导干部   2012-11-07 08:24
-广德县公开选拔副科级领导干部公告   2012-11-07 08:13
-6月份广德县进出口成功实现逆转   2012-08-27 18:13
-广德县生活垃圾填埋场工程进入实质性的建设阶段   2012-05-28 10:50
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com