首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 首页行业动态 视力保护:
游客赴澳旅行两次脱团 遭澳方警告被旅行社中止行程
字号   2012年11月20日09时56分    
来源: 华西都市报

  游客解释其脱团是为了与当地读书的表妹相聚

  旅行社

  无奈之下只得通知澳大利亚移民局,随后旅行团遭到澳方警告处分

  昨日,成都高新区法院公布了一起案例。成都市民许女士随旅行团澳大利亚旅游,擅自离团,导致旅行团被澳方警告处分。旅行社垫资购买机票,让许女士回国,并拒绝退还保证金。由此在双方之间引发了官司。

  游客两次脱团旅行团遭澳方警告

  许女士是在2010年9月与旅行社签订的合同,参加赴新西兰、澳大利亚12日游。可是,她随团刚到达澳大利亚失踪了。旅行社赶忙打电话联系许女士的家人,第二天在家人的劝说下,许女士和旅行团会合,并解释离团是为和在澳大利亚的亲戚见面。

  可是才过了一天,许女士带着行李又不见踪影了。她的赴澳签证类型,是要求持有人必须和旅游团一起进入和离开澳大利亚,不能对行程做任何修改,在澳大利亚境内也不能以任何理由离开旅游团体。无奈之下,旅行社只得通知了澳大利亚移民局,随后旅行团遭到了澳方的警告处分。

  避免两国重罚旅行社送她回国

  许女士再度归团后,旅行社做出了提前终止其行程的决定,并垫资购买机票,送她坐上了回国的飞机。

  回国后,旅行社以许女士擅自脱团为由,拒绝退还保证金。许女士起诉至法院,认为旅行社无权提前终止其行程,要求对方退还保证金、旅行费用并支付违约金。随后,旅行社向法院提出反诉请求,要求许女士支付7000多元的回国机票钱和9000元的违约金。

  高新法院审理认为,许女士在合同签订及签证办理时已被明确告知脱团的严重后果,虽解释其脱团是为了与当地读书的表妹相聚,但行为足以使人对其赴澳的目的产生合理怀疑。旅行社为了避免中、澳两国重罚,将她提前送返回国是合理的,不构成违约。而对旅行社反诉要求许女士支付违约金及返程机票的请求,旅行社未能证明其损失数额超过许女士已承担的赔偿金额,也就是未退还的保证金,故也不予支持。(高新法 记者肖翔)

分享到:
编辑: 程宇凡
  相关新闻
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com