首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 地方快讯黄山 视力保护:
休宁县溪口镇成为秋季摄影新热点
字号   2012年11月20日09时09分    
来源: 休宁县旅委

  刚刚过去的这个双休日,天公作美,雨后初晴,云海频现,秋色正浓,五彩斑斓,新安江源头休宁县溪口镇许多乡村,随处可见来自全国各地的一拨又一拨摄影人和驴友来此采风摄影,捕捉精彩瞬间,成为黄山市今年秋季摄影的热点地区。

  “太美了,山村云海堪称一绝”,11月18日,来自上海李先生感慨道。这几天,“黄山最美的高山村落”——休宁县溪口镇木梨硔村连续出现了气势浩瀚的云海,来自上海、江苏常州、镇江、无锡及数内合肥、马鞍山等地百名摄影人蜂拥而至,摄影台处是密密麻麻的人,山村变得热闹非凡,人流不息。村民组长洪福春电话响个不停,他说最大的烦恼,就是根本无法安排这些人食宿,村里的几家农家乐,尽管条件简陋,但也全部都住满,而且支起了大量帐篷,想尽各种方法,也只能安排100多人,有的只好住到山脚下的詹家山村,溪口镇上的几家宾馆全部都爆满,部分人只得住到县城里去。今年秋季以来,木梨硔村特别红火,双休日之外都有大批摄影人前来,仅这个秋季该村已接待了4000多人。

  休宁溪口镇境内的新安第一潭——冰潭村山清水秀,倒映如画,琉璃似镜,摄影人在拍摄浮桥、竹筏,充分感受新安源头水的秀美和灵气。在梦里山村——祖源、乡村福地——阳干、红叶之乡——小坑等地,到处可见扛着长枪短炮的人。

  中国摄影金像奖获得者、安徽省摄影家协会副主席张永富先生也慕名而至,带着几十名来自全省各地的摄影家在休宁溪口地区进行了为期两天的现场摄影采风活动,特意本在合肥举办的两期“张永富谈摄影·公益大讲堂”移师到溪口地区举办,大大地带动了溪口地区的名气。

  溪口地区摄影资源丰富,加之今年“昌辉杯”新安源头·醉美溪口全省摄影大奖赛的举办,使得该地区摄影旅游呈井喷之势。据不完全统计,该地区两乡(陈霞、板桥及溪口镇)仅今年秋季接待的游客就达2万多人次,比去年增长了300%以上,成为摄影人的新去处。

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-休宁县大熊猫生态乐园人气陡升   2012-11-17 19:21
-休宁县万安罗经文化博物馆开馆   2012-11-09 09:30
-休宁县长督查罗经文化博物馆建设及开幕式筹备情况   2012-11-02 10:55
-黄山、芜湖两市入围中国最佳休闲城市 池州获评中国特色休闲城市 休宁县获评中国休闲小城   2012-11-02 09:40
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com