您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报黄山黄山区

黄山市委书记王福宏检查黄山北大门改造提升工作

时间:2012-10-25 09:14:16 来源:黄山区旅委 

  10月21日,刚在合肥参加完会议的黄山市委书记、市人大常委会主任王福宏在返程途中轻车简从来到黄山区,实地检查黄山北大门改造提升工作,看望周末坚守岗位的基层干部职工。市委常委、黄山风景区管委会党委书记、副主任许继伟陪同检查。

  在黄山北大门耿城镇,王福宏先后实地察看了辅岭降坡工程、北大门旅游快速通道、浦溪河综合治理等项目,详细询问规划设计、工程进展、质量管理、施工组织、资金筹措等情况,不时地就有关工作与区、镇、村同志一起商量。王福宏反复叮嘱,北大门是海内外游客进入黄山景区的重要入口,各方面条件也很好,必须从建设现代国际旅游城市的高度出发,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,努力打造精品工程,并在这个前提下加快建设进度,争取早日发挥效益。

  在认真听取黄山风景区、黄山区的工作汇报后,王福宏说,近年来,黄山风景区坚持以科学发展观为指导,在保护、安全、经营、管理、建设、宣传等重点工作以及推进系统化、精细化、人性化、数字化等方面取得了显著成效,尤其是面对今年国庆黄金周超高的客流高峰,景区通过精心谋划和科学高效的管理服务,实现了总体平稳有序;黄山区在服务山上发展、加强环境整治、推进美好乡村建设尤其是改造提升北大门等方面做了大量工作,成效明显。王福宏对黄山风景区、黄山区的工作以及山上山下协调联动等给予充分肯定。

  王福宏强调,黄山的科学发展、景区的管理服务是永恒主题,只有更好,没有最好。随着黄山品牌影响力日益提高,我们必须在提升景区软件水平的同时,进一步加快硬件建设,以更好地适应游客需求和发展需要。现在山上和南大门、西大门硬件设施有了很大改善,北大门改造提升和周边环境整治也已全面展开,但还要继续加大工作力度。要充分认识北大门改造提升工作的重要性,进一步提高规划水平,加快在建项目进度,并抓紧谋划建设新的必要的基础设施项目,同时加强山上山下的联动配合,共同把北大门改造提升工作抓紧抓好,使北大门与山上绝美风景相匹配、与南大门相呼应。黄山区耿城镇辅村村资源、区位和基础条件很好,必须在科学规划、有效保护的前提下加快美好乡村建设,着力在完善基础设施、提升服务功能、强化产业支撑、创新社会管理、整治村容村貌、弘扬文明乡风、加强基层组织等方面下功夫,努力打造美好乡村建设示范点,让“辅村”早日成为“富村”。

  王福宏还就北大门的总体规划、道路建设、河道治理、污水管网、景观建设、绿化、控违、村庄整治、森林防火以及景区停车场、站台等具体工作提出了要求。

  黄山区党政主要负责同志,黄山风景区有关负责人随同检查。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+