旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
 
岳西旅游守望者——王华
--------"安徽旅游新闻人物"2012年8月人物:王华--------
 
 
>>上榜理由
  她,一个从基层半路出家的旅游人,磕磕碰碰,在旅游业界打转了十年。她,一个总是以高标准要求自己、对他人却不拘小节的女干部。她,用智慧开启了岳西旅游新纪元。她,愿意守望旅游业一辈子,将岳西旅游事业带上一个新的高度。
  她就是岳西县旅游局局长王华。
  岳西山川秀丽,旅游资源极为丰富,被誉为一座“天然大花园”,是安徽省旅游资源重点县。但是几年前的岳西,没有旅游经费,没有旅游景区,更没有旅游品牌。
  2003年,王华毅然决然地踏上了旅游之路,致力于岳西旅游的发展。截止2011年底,岳西县已有国家4A级景区2个,3A级景区3个,2A级景区2个;有国家四星级旅游饭店1家,三星级旅游饭店3家;有安徽省三星级以上农家乐8个,三星级以上旅游餐馆1家。并先后被评为“安徽省旅游经济强县”、“安徽省红色旅游县”、“安徽省休闲农业和乡村旅游示范县”、“安徽省自驾游旅游基地县” ……
查看详细>> 
 
>>人物档案
 
  王华,女,现任岳西县旅游局党组书记、局长,岳西县政协常委。 出生年月:1964年5月;现居地:安徽岳西; 座右铭:严谨做人踏实做事; 个人爱好:旅游、运动健身 ……
查看详细>> 
 
>>人物专访
 

  岳西县位于皖西南边陲,总面积2398平方公里,总人口40万人。这座森林覆盖率达74.5%的“天然大花园”,旅游业从上世纪90年代才开始真正起步,从最初司空山、妙道山开发的星星之火,到近年来全方位立体开发的燎原之势,再到明堂山、天峡两景区成功跻身国家4A级景区……经过短短十年的发展,岳西旅游产业已经完成从无到有,从小到大的蜕变。岳西县以“生态立县、加速崛起、富民强县”为主线,在艰难中起步,在改革中发展,旅游接待人数和综合收入连年攀升,旅游发展带来的社会效益日益显现,旅游业正在成为全县经济发展的重要支柱。岳西县先后被评为“安徽省旅游经济强县”、“安徽省红色旅游县”、“安徽省休闲农业和乡村旅游示范县”、“安徽省自驾游旅游基地县”。……

查看详细>> 
>>语录
· 严谨做人,踏实做事……
· 一份耕耘,一份收获……
· 有为才有位……
· 廉不言贫,勤不言苦……
· 不让一件事在旅游局受耽搁,不让一个来宾在旅游局受冷落,不让一个游客在旅游局受委屈 …
· 人无我有,人有我新,人新我优,人优我精 …
 
>>图片故事
 
接受武汉电视台采访
参加招商活动
参加武汉旅游推介会
陪同踩线团考察景区
慰问困难群众
指导美好乡村建设
深入"书记大走访"活动
接受中安旅游网采访
到国家旅游局联系工作
指导乡村旅游发展
指导4A旅游景区创建
岳西旅游招商推介
 
 
>>相关报道
 
· [中安在线]:大别山“悦动彩虹”亲水旅游文化节23日隆重开幕
· [中安在线]:岳西县旅游局深入开展“书记带头大走访”活动
· [中安在线]:岳西县旅游局局长王华推介春季旅游
· [中安在线]:旅游产品优化组合 岳西旅游营销挺进武汉市场
· [中安在线]:岳西县旅游局积极指导乡村旅游发展工作
· [中安在线]:岳西县督查4A景区创建工作
· [中安在线]:岳西县组团赴淮南参加合肥经济圈旅游联合招商活动
 
 ·[徽商杂志]:岳西旅游局指导菖蒲镇水畈村发展乡村旅游
 ·[央视网]:岳西旅游
 ·[中国网络电视台]:岳西旅游和农特产品华丽亮相
 ·[中国文明网]:安庆市岳西县以旅游文化促城市发展
 ·[安庆先锋网]:岳西旅游景点被列入武汉市场精品线路
 ·[新华网]:岳西原生态红色旅游景区
 ·[搜狐网]:岳西城建“红”“绿”相映
>>往期回顾
14期新闻人物—张杰 13期新闻人物— 朱林寿 12期新闻人物—董晓华 11期新闻人物—李跃城 10期新闻人物—金晨
 
 

中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com