旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
  

  新世纪尤其是“十一五”以来,我省新旅游业新业态、新景区、新品牌层出不穷,亮点频现。为提升我省旅游新品牌知名度,扩大影响力,中安在线决定举办安徽旅游新品牌网络展播暨中国网民最关注的安徽旅游十大新品牌评选活动。举办安徽旅游新品牌网络展播和安徽旅游十大新品牌评选活动,旨在引导我省旅游行业走精品化、品牌化发展之路,着力推出一批社会广泛认同的新景区、新品牌,打造新亮点,提升全省旅游业整体品质,促进我省旅游产业又好又快发展。  
  为此,本网特别策划推出大型新闻宣传报道专题《安徽旅游新品牌系列专访》栏目,通过与各县域旅游局领导、主要景区负责人、主要旅游企业负责人对话专访,向境内外网民和游客展示安徽旅游新品牌发展历程。

  
裕安县· 擦亮“将军故里 多彩裕安”品牌

  党政主导 打造旅游发展新环境。裕安区委、区政府始终把旅游业的发展放在非常重要的位置。裕安区确立了“培育四基地,打好六张牌”经济工作发展思路,旅游经济便列入了全区经济发展的六张牌之一。

  “创建+改革” 夯实旅游产业基础。近年来,裕安区委区政府始终坚持集中财力办大事的原则,以项目建设、景区创建、行业提升为抓手,加大力度,加大投入,据统计,自2008年以来,全区投入旅游基础设施建设、资源开发的资金超过6亿元。

  面向市场 擦亮“多彩裕安”品牌。今年下半年,裕安区将采取统一口径、统一内容、统一包装策划的形式,制作旅游宣传促销产品,在省城合肥举办大型宣传促销活动。

裕安区旅游局局长 王平
裕安区·旅游动态
·副区长督查九公寨景区创建工作
·浙江天光地影来裕安区考察
·裕安区召开旅游工作调度会
·裕安区针对合肥积极推介旅游
·首届攀岩邀请赛在龙井沟举行
  
寿县· 文化搭台 助力旅游品牌创建
寿县旅游局副局长 谢欣然

  南工北旅 打造特色经济格局。谢欣然在采访中说,近年来,寿县提出了打造"南工北旅"特色经济格局的构想。通过一手抓工业,增强实力;一手抓旅游,增强活力,让工业和旅游成为托起寿县腾飞的两大翅膀。

  整合营销 得力措施赢取客源。谢欣然笑着说,旅游是"眼球"经济,"酒香也怕巷子深"。近年来,寿县上下高度重视宣传,强化营销,并把宣传与营销有机结合起来,聚焦业内视线,吸引游客眼球。

  加速发展 打造四大旅游精品。谢欣然表示,将借助省政府的东风,围绕楚汉文化核心资源,深入挖掘文化内涵,打造寿州古城旅游品牌。下一步寿县将打造古色旅游精品、绿色旅游精品、休闲旅游精品、生态旅游精品。

寿县·旅游动态
·寿春城遗址保护规划获省政府批准
·淮南寿县推八公山区域旅游一体化
·安徽大学携手寿县打造文化强县
·寿县旅游局开展环保旅游宣传活动
·寿县古城有望旧貌换新颜
  
绩溪县· 全方位塑造旅游品牌

  全局战略 打响绩溪旅游品牌。绩溪县自2007年围绕“东向发展”和“一主两翼”发展战略,强化政府主导,把旅游工作作为重点来抓,大力完善旅游基础设施建设,全县旅游进入了一个高速发展的时期,呈现出健康快速发展的势头,2008年绩溪县旅游经济实现了全面增长。

  整合营销 完善品牌发展机制。近年来,绩溪县在旅游产品开发、产业培育、品牌打造、宣传营销、管理创新等方面大胆探索,大力拓展客源市场,强势营销旅游产品,逐步完善旅游交通和接待服务设施,稳步提升旅游接待服务水平,旅游品牌的知名度和美誉度持续扩大。

  提升内涵 推动产业转型提质。绩溪县下一步将走内涵式发展道路,加强产业规划引导,坚持差异化、特色化、个性化发展,贯彻人本理念,高标准建设景区游客中心设施建设。

绩溪县副县长 柯宁宁
绩溪县·旅游动态
·“金山时雨”茶文化旅游节开幕
·绩溪县开展旅游安全检查
·绩溪(温岭)旅游推介会成功举办
·绩溪仁里将打造成影视拍摄基地
·绩溪与台湾嘉义县开展旅游对接
  
固镇县· 整合资源 推进旅游品牌发展
固镇县旅游局局长 周子红

  分步实施 推进旅游建设。“我们在形成旅游发展格局的基础上,努力做好基础工作,宣传、旅游服务水平建设分步实施,是我们固镇旅游项目建设有序推进的重要指导思路。”周子红在介绍固镇旅游发展概况时说到。

  重点突破 打造魅力品牌。周子红表示,重点突破、打造特色品牌是固镇旅游发展的一大法宝。

  多措并举 提升旅游形象。周子红说固镇充分认识到旅游形象的重要性,下一步将把提升旅游形象作为重点工作开展。

固镇县·旅游动态
·固镇举办音乐舞蹈晚会
·固镇举办第四届梨花节
·“汉代风情园”项目开工
·固镇大楼村古墓群发掘惊喜不断
·7亿元大单投资垓下旅游项目
更多
  
霍邱县· 创新思维 打造品牌旅游

  高度重视 加速发展。霍邱旅游业从无到有,从小到大,呈现出快速发展的喜人态势离不开霍邱县委县政府对旅游发展的高度重视。 县委全委会专题部署了旅游发展重点工作,县旅游工作领导组还组织赴外地学习借鉴发展旅游经济的成功经验,庄有禄自己就曾到肥西挂职学习2个月。

  围绕核心 提升品质。霍邱旅游定位高,要发展就要保证旅游的高品位、高品质。作为霍邱县唯一一家4A级景区,临淮岗并没有停止发展的步伐。

  注重宣传 创建品牌。加大宣传一直是霍邱旅游的重点工作,没有好的宣传再好的景点也不会真正为市场所接受。霍邱举办了“相约霍邱•情醉淮河”旅游推介会,开通了首趟合肥——霍邱旅游直通车。

霍邱县旅游局局长 庄有禄
霍邱县·旅游动态
·加强临淮岗风景区道路安全建设
·霍邱金安矿业园3A级景区正式挂牌
·霍邱县首设龙舟训练基地
·快速推进淮河风情园旅游开发
·蓼城嘉利大酒店荣膺优秀星级饭店
更多
  
黟县· 农旅结合 特色品牌创新之路
黟县旅游委员会副主任 盛支君

  休闲农业 乡村旅游显特色。黟县是我国发展休闲农业和开发乡村旅游最早的地区之一。1986年,黟县依托西递古村落丰富的文化资源和周边优美的田园风光,开发设立了西递旅游服务点,标志着黟县休闲农业与乡村旅游的起步。

  政府主导 创新营销促发展。黟县县委、县政府先后出台了《关于加快乡村旅游发展的若干意见》、《关于印发黟县旅游业发展奖励办法的通知》等一系列扶持政策,鼓励农民积极参与到休闲农业与乡村旅游的发展中来。

  国际市场 世界级别扩品牌。据盛支君介绍,下一步黟县以中法徽州乡村旅游合作黟县示范区项目为重点,依托黟县盆地内非遗产地古村落和农业生态乡村资源,打造高端的国际化农业生态型乡村休闲度假游新业态 。

黟县·旅游动态
·黟县旅委规范旅游企业租车行为
·黟县跻身全国旅游十强县
·黟县宏村秀里影视基地
·黟县旅游亮相南京古都
·黟县迎来首批赏花游直通车
更多
  
休宁县· 多元化打造旅游品牌

  多措并举 推动营销高潮迭起。休宁县在年初成立了全县旅游营销工作领导小组,组织召开了由主要景区、酒店、旅行社及重点旅游乡镇负责人参加的全县旅游营销工作座谈会,并制定下发了2012年全县旅游营销高潮工作实施方案和全县旅游营销高潮工作考核奖励办法等相关政策文件。

  提升品质 助力旅游形象提升。余坚表示休宁县一直在加强对乡村旅游发展的指导,加大对乡村旅游发展的激励和奖励措施,鼓励农民积极参加与旅游发展。

  文旅合力 打造休闲养生之都。休宁县下一步将全力挖掘徽文化、道教文化、状元文化、养生文化及茶文化等特色内涵,依据自然生态和四季景物的不同特点,积极开发“百村千幢古民居”、“状元文化体验”等旅游精品线路。

休宁县旅游委员会常务副主任 余坚
休宁县·旅游动态
·央视实拍休宁茶园秀美风光
·休宁县“端午”游人如织
·休宁:雨后星洲好风光
·休宁万安老街入围十大名街
·召开齐云山项目第九次工作推进会
更多
  
颍上县· 加快开发旅游新品牌
颍上县旅游局局长 黄贯强

  整合多方力量 共促旅游发展。近些年县委县政府把旅游作为经济发展的重要抓手,每年拨出旅游发展专项资金用于旅游基础服务设施的改善,同时还统筹利用社会资源,协调农业发展资金、项目资金等专项资金用于旅游设施的建设、改造和旅游产品的开发,推动社会各项事业与旅游发展的有机结合。

  丰富生态旅游 增添旅游活力。颍上县的生态旅游一直为游客津津乐道,下一步颍上县将积极实施八里河风景区二期发展规划,促进八里河风景区升级为5A级风景区。

  实施品牌战略 铸造精品项目。颍上县将在“十二五”期间大力实施旅游品牌战略,推出一批特色精品旅游项目,使颍上旅游成为安徽旅游“三大板块”中“新皖北”板块的区域中心。

颍上县·旅游动态
·胡学凡局长率队调研颍上旅游
·颍上县休闲农业喜获殊荣
·颍上县第七届管子文化旅游节开幕
·颍上县旅游美食文化节开幕
·管子文化节助推颍上经济社会发展
更多
  
灵璧县· 文化旅游强县之路

  多元文化 诠释文化旅游理念。所谓的"131"文化旅游产业工程,是指在"十二五"期间申报建设完成一个国家地质公园,建成3个4A级旅游景区,把灵璧建成全国最大的集奇石交易、观赏、文化体验等为一体的奇石文化旅游景区。

  突显特色 打造文化旅游强县。在文化旅游发展和建设上,灵璧县委县政府提出了"反弹琵琶"文化旅游发展思路。即在经济发展中优先发展文化旅游产业,利用文化旅游产业的发展成果助推城市建设的发展,这种"反弹琵琶"的发展模式也得到了省委省政府的认可。

  提升规划 加速旅游发展步伐。王从效指出,规划方面,灵璧县将在原来的基础上进行提升,在做好整体旅游规划修编的基础上完成未来15年的总体旅游规划。

灵璧县文化旅游局局长 王从效
灵璧县·旅游动态
·灵璧获评中国观赏石基地
·灵璧磬石雕刻登上“国家名片”
·灵璧虞姬楚汉文化园开园
·灵璧出土远古动物化石
·专家称:“垓下”应该在灵璧
更多
  
石台县· 实施品牌战略 助力大旅游发展格局
石台县旅游局局长 彭作生

  政府主导 构筑旅游发展新机制。近年来,石台县委、县政府在总结前期经验、科学研判县情的基础上,制定了"旅游兴县"发展战略,坚持把旅游业作为主导产业来抓,通过完善政策措施,加大投入力度,带动全县旅游经济发展不断迈上新台阶。

  整合营销 全面树立目的地品牌。彭作生透露,为了让“中国原生态最美山乡”旅游目的地品牌形象更加深入人心,目前石台县已与多家知名旅游电子商务网站合作,多视角的对石台旅游进行宣传推介。

  优化环境 提升县域整体接待能力。两年来,石台县围绕旅游六要素的均衡发展,有4家国家4A级旅游景区,4家三星级旅游饭店;2家安徽省三星级旅游餐馆;1家"安徽省5星级诚信旅行社"。

石台县·旅游动态
·石台县全力开拓南京旅游市场
·石台县委书记赴蓬莱仙洞景区调研
·首届中国知青石台生态旅游节开幕
·石台景区形象广告上南京旅游公交
·石台县举办2012年旅游推介会
更多
  
肥西县· 旅游品牌创新之路

  旅游创建 提升旅游品牌亮点频现。据了解,肥西县已经拥有国家A级景区14家,其中4A级景区已经有3家;全国农业旅游示范点1家;全国休闲农业和乡村旅游示范点1家;全国重点文物保护单位1家;安徽省最佳旅游乡镇2家;星级酒店7家;省市星级农家乐50家;本土旅行社1家;旅行社营业部10家。

  完善管理机制 加大品牌宣传力度。2006年开始,县财政专门设立100万旅游发展专项资金,并逐年增加。2008年,成立了以县委书记任主任、县长任常务副主任的旅游业发展指导委员会,每季度召开一次旅游调度会。

  建设主打品牌 创新开拓新兴品牌。目前,安徽省青年集体婚礼、中国合肥旅游迎春购物节、全国包产到户发源地小井庄农耕文化节等节庆品牌都已经成为肥西县的特色旅游品牌,"官亭油桃采摘节"预示着肥西正在向开拓新旅游品牌市场努力迈进。

肥西县旅游局副局长 倪兴华
肥西县·旅游动态
·端午小长假肥西县掀起民俗风
·生态肥西投入大湖时代
·肥西环巢湖旅游大道建设有序推进
·港中旅集团来肥西三河古镇考察
·县旅游局积极推动旅游项目建设
更多
  

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com