合肥 六安 亳州 滁州 蚌 埠
    安庆 芜湖 宣城 黄山 马鞍山
当前位置:首页: 风韵安徽池州
4A级风景区---青阳九子岩景区
字号   2012年05月23日15时50分
来源: 九华山门户网

  4A级风景区---青阳九子岩景区,是九华山风景名胜区的主要景区之一,是九华山国家森林公园主打景区。该景区是由青阳县林业局投资建设,由森林公园管理处管理经营的独立景区。九子岩景区是1996年开始筹建,于当年11月18日正式对外开放,自景区开放以来,为活化内部经营机制,多方面开拓现市场,又筹集了大量资金,先后注册了九华山森林旅游有限公司、九子岩索道有限责任公司。已建立的主要景点、景物和基础设施有:园门、大九华山牌坊、古民居、客运索道、佛茶茶艺馆、停车场、购物区、旅游公厕等。

 

  九子岩景区集自然风景和佛教文化于一体,是整个九华山的灵魂,九华山原名"九子山"即源于九子岩。

  九子岩景区山岳风光优美,其雄可敌黄山、其险可比华山、其秀可望黄山。景区内主峰天华峰海拔1084米,是大自然在九华山的代表作,可谓登其峰,九华无峰;赏其景,九华无景。唐代大诗人刘禹锡《九华山歌》第一句"奇峰一见惊魂魄"写尽了天华峰的一切。被诗圣李白形容为"天河挂绿水"的七布泉是景区的一道靓丽风景线,落差80余米,七折而下,她的美丽与壮观,已不能用其他任何华丽词藻所形容,其永恒主题只有"天河绿水"

  九子岩景区是九华山佛教文化的发源地、发祥地。远在唐代金乔觉遍游中国名山大川,最后卓锡九子岩,参修佛学,终成正果,至今尚留有"金地藏第一修行处"。随后,九子岩华严禅寺成为九华山历代高僧大德修行参禅的场所。清末,华严禅寺受御封,创办了中国第一座高等学府"华严大学"又名"广化院"(即广教众生的意思),目前尚分广化院上、下两院。建园后,华严禅寺及景区内的双溪寺更是九华山佛教文化的骄傲,孕育了九华山最著名的两位高僧大德--九华山已故方丈仁德大和尚及新中国建国以来第一尊肉身菩萨"大兴菩萨"。目前,青阳县委、县政府正在加大建设力度,将以优惠的政策招商引资。现有以下优质项目供广大有识之士选投:滑索、攀岩、滑翔、天华峰小区整体开发、景区综合开发、索道存量资产转让等。热忱欢迎战略投资家光临景区考察、指导、投资。资产和资源的握手是你我走向辉煌的开始。

九子岩景区
九子岩秀色
九子岩春色
九子岩春色
分享到:
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com