旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
 
董晓华:文化旅游的追新人
--------"安徽旅游新闻人物"2012年5月人物:董晓华--------
 
 
>>上榜理由
 
  他在1988年进入旅游业,曾成功参与海南天涯海角的开发建设,是杭州宋城的创始人之一,也独立投资建设了杭州黄龙洞圆缘民俗园。
  他是蚌埠市花鼓灯嘉年华主题公园项目投资公司——安徽嘉恒股份有限公司的董事长董晓华。
  花鼓灯嘉年华主题公园项目是2011国家文化创新工程重点项目、安徽省"861"文化产业重点项目、皖北最大的综合性文化旅游区。该项目融合了蚌埠当地汉民族最具代表性的民间舞蹈——花鼓灯和来源于欧洲民间狂欢节的嘉年华,打造了一种将民俗与时尚相结合的新模式,填补了皖北地区综合性旅游体的空白。
  花鼓灯嘉年华项目从2011年6月开始建设,总投资达到10亿元人民币。目前一期工程即将建成完工,2012年5月30日主题公园的游乐部分将开园迎客……
查看详细>> 
 
>>人物档案
 
  董晓华,男,1957年1月生,浙江人,中共党员。现任安徽嘉恒文化旅游发展股份有限公司董事长、浙江中唐投资集团公司董事长。个人爱好:阅读、音乐; 座右铭:厚德载物,淡泊明志……
查看详细>> 
 
>>人物专访
 

   如果不是从嘉恒公司的员工那里获知,记者根本不知道董晓华曾成功参与海南天涯海角、杭州宋城、杭州黄龙洞圆缘民俗园等国内著名旅游景区的开发、建设和经营管理,是旅游界的"老旅游人"了。

   董晓华是浙江人,是众多浙商中的一员。都说浙江人很有生意头脑,但是董晓华并不是一开始就从商的,而是在政府机关工作。

   1988年4月海南省正式成立。海南成为中国第五个经济特区,发展进入了一个崭新的历史时期。那个时候,全国有十万大军下海,改革开放的自由氛围里,董晓华怀揣着一腔热血来到了海南。他被海南改革开放 ……

查看详细>> 
>>语录
 
· 认真做好每一件事,善待每一个人 ……
· 旅游是个大众文化,主要还是针对老百姓 ……
· 旅游天下为一家……
· 安徽的旅游要做加法不能做减法 ……
· 旅游要不断创新,不断寻找新意,不断 ……
· 搞旅游既要有很好的创意,又要有文化的 ……
>>图片故事
 
接待安徽副省长花建慧
接待安徽副省长谢广祥
接待旅游局局长胡学凡
出席开工典礼
会见花鼓灯老艺人
出席开工仪式
 
 
>>相关报道
 · [中安在线]:蚌埠花鼓灯嘉年华5月底开门迎客
 · [中安在线]:蚌埠文化科技创意产业园:花鼓灯嘉年华
 · [中安在线]:大型主题游乐场花鼓灯嘉年华落户珠城
 · [中安在线]:蚌埠市旅游局与花鼓灯嘉年华项目对接会召开
 · [中安在线]:蚌埠市召开花鼓灯嘉年华项目广告专题协调会
 · [中安在线]:花鼓灯嘉年华:大型游乐设备安装在即
 · [中安在线]:蚌埠市花鼓灯嘉年华项目开始动工
 
 
 
 ·[安青网:蚌埠花鼓灯嘉年华主题公园项目进展迅速
 ·[安青网]: 蚌埠花鼓灯嘉年华10千伏电源引入工程进行
 ·[新华网]:蚌埠:把非物质文化遗产做成了嘉年华
 ·[搜狐网]:蚌埠花鼓灯嘉年华项目一期投资逾10亿
 ·[英大网]:蚌埠供电花鼓灯嘉年华主题公园具备送电条件
 ·[新华网]:蚌埠建"花鼓灯嘉年华" 投资9.3亿
 ·[安青网]:蚌埠市召开花鼓灯嘉年华项目建设专题会议
 
>>往期回顾
11期人物—李跃城 10期人物—金晨 09期人物—秦继永 08期人物—詹晓荣 07期新闻人物—邢云珠
 
 

中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com