安徽旅游景区新品牌20强网络展播
太湖五千年文博园 投票
太湖五千年文博园
  五千年文博园规划占地1200亩,总投资18亿元。严格按照国家5A级景区标准打造的一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂。
 景区级别:国家AAAA级  
 景区地址:安徽省安庆市太湖县
 

看点一:文化——不同门类的展馆,囊括华夏五千年文明的精髓。

看点二:根雕——尔宝瑞与五千年文博园合作建设伟人蜡像纪念馆。

看点三:二期——主题公园与休闲度假景区将于2012年建成开放。

志高动漫产业园 投票
志高动漫产业园
  淮南志高动漫园位于淮南市山南新区,背靠风景秀美的舜耕山,总投资约60亿元人民币,占地面积80万平方米。
 景区级别:未建成开放  
 景区地址:
 

看点一:泰坦方舟——高达158米的世界最高山体摩天轮

看点二:四维球体影院——魔幻剧场《淮南轶事》,舞台剧"淝水之战"

看点三:动画——《豆豆历险记》《淮南子传奇》八部原创动画片

醉温泉度假城 投票
醉温泉
  醉温泉度假城占地约650亩,总投资额约为10亿。其构成包括:醉温泉一期;醉风情街;徽煌府第;黄山华美达酒店等。
 景区级别:国家AAAA级  
 景区地址:黄山市屯溪区花山路
 

看点一:泉水——天下名泉 黄山醉温泉

看点二:酒店——国际知名酒店管理品牌RAMADA

看点三:服务——醉温泉:教会客人如何用好我们

花鼓灯嘉年华游乐园 投票
花鼓灯嘉年华游乐园
  花鼓灯嘉年华是蚌埠乃至皖北最大的综合性文化旅游公园,坐落于蚌埠市陶山西麓,一期斥资10亿人民币。
 景区级别:国家AAAA级  
 景区地址:蚌埠市蚌山区黄山大道
 

看点一:开园——项目一期将于2012年5月建成开放

看点二:设备——十大主题区域、三十项顶级游乐项目

看点三:花鼓灯——项目最重要的文化主题,也是未来演艺的主要元素

九华山大愿文化园 投票
九华山大愿文化园
  九华山大愿文化园景区规划保护面积459公顷,分为地藏菩萨铜像、内外明堂广场、佛文化展示中心、佛学院等。
 景区级别:未建成开放  
 景区地址:池州市九华山风景名胜区
 

看点一:大愿佛铜像——99米,世界上最大、最高的地藏菩萨铸造铜像。

看点二:印象·九华——“印象团队”首次与安徽“牵手”。

看点二:牌坊楹联——牌坊以古徽州牌坊为原型,三间四柱三楼。

齐云山风景区 投票
齐云山风景区
  齐云山风景名胜区古称白岳,风景绮丽,素有“黄山白岳甲江南”之誉,因最高峰廊崖“一石插天,与云并齐”而得名。
 景区级别:国家AAAA级
 景区地址:黄山市休宁县
 

看点一:中国四大道教名山——天然太极图、洞天福地、张三丰墓

看点二:徽州民俗—— 目莲戏、抬阁、跳钟馗、重阳庙会、徽州婚嫁

看点三:齐云风光——丹霞地貌、36奇峰、72怪岩、云崖湖、楼上楼

天悦湾温泉 投票
天悦湾温泉
  岳西国际养生文化产业园由安徽盛世天源国际养生文化产业发展有限公司投资15亿元人民币开发。
 景区级别:未建成开放
 景区地址:安庆市岳西县
 

看点一:天悦湾温泉——体验温泉文化、享受温泉水疗

看点二:中华禅文化园——禅文化长廊、中华禅农园、大别山名士禅苑

看点三:风情小镇——山水田园、诗意禅居

半汤御泉庄温泉度假区 投票
半汤御泉庄温泉度假区
  半汤御泉庄,离合肥最近的“五星级”温泉。她拥有最新的温泉汤池,以及完善的五星服务。!
 景区级别:未评级
 景区地址:合肥市巢湖经济开发区汤山路
 

看点一:温泉——SPA水疗池、旋涡池、超音波气泡浴、卧式按摩浴……

看点二:别墅——温泉台地别墅、温泉情侣汤屋、集中式客房共100套。

看点三:会议——设有不同规模的多功能会议室,更有本地特色餐厅。

金孔雀温泉旅游区 投票
金孔雀温泉旅游区
  金孔雀温泉度假村是一家集度假、健身、休闲、娱乐、餐饮、住宿为一体的商务型度假酒店,占地面积超过3564000平方米。
 景区级别:国家AAAA级
 景区地址:合肥市庐江县
 

看点一:养生温泉——48个大小温泉保健池、彩虹滑道、大型海浪池

看点二:田园风情——天然氧吧相思林、垂钓中心、驼鸟园、温泉别墅

看点三:休闲健身——温泉游泳馆、保龄球、网球、乒乓球

金领欢乐世界 投票
金领欢乐世界
  金领欢乐世界是省861重点工程和省重点文化产业项目,拥有金领广场、梦幻剧场、儿童乐园、金领水世界等五大主题区域。
 景区级别:未评级
 景区地址:六安市金安经济技术开发区
 

看点一:剧场——160米投影环幕的欢乐剧场,虚实莫辨、如梦如幻

看点二:影院——4D影院-独角兽森林、海底世界,5D影院-星球之旅

看点三:灾难体验岛——再现“海啸”、“龙卷风”等自然灾害

天堂寨风景区 投票
天堂寨风景区
  天堂寨风景区最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”,景区森林覆被率高达96.5%。
 景区级别:国家AAAA级景区
 景区地址:六安市金寨县
 

看点一:天堂寨清凉峡谷——白马大峡谷景区、大别山地质公园博物

看点二:天堂寨主景区——瀑布群、龙剑峰、林海长廊、屈原问天

看点三:红色旅游——金寨革命烈士博物馆、烈士陵园、革命烈士纪念塔

万佛湖旅游度假区 投票
万佛湖旅游度假区
  万佛湖风景区是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区。景区面积299平方公里,拥有60多个岛屿,风光旖旎,景色迷人。
 景区级别:国家AAAA级景区
 景区地址:六安市舒城县
 

看点一:风情岛——佛光亭、三友亭、连心桥、荷兰风车、大理三塔

看点二:万佛岛——万佛塔、铁索板桥、湖心亭、清心阁、连心锁、莲花池

看点三:金海岸——月牙岛、月圆岛、“芙蓉出水”、“花好月圆”

浮山旅游区 投票
浮山旅游区
  浮山面积19.1平方公里,山色苍秀,岩嶂壁立。浮山既是千年佛教圣地,又是我国道教的三十六洞天之一。
 景区级别:国家AAAA级
 景区地址:安庆市枞阳县
 

看点一:会圣摩崖石刻长廊——宋、明、清历代一百多块摩崖石刻

看点二:浮山寺——环碧亭、陈侯祠、对歌楼、钓鱼台、古诗楹联

看点三:火山岩洞——三十六岩七十二洞,洞壑藏幽,峭壁凌空

龙川风景区 投票
龙川风景区
  龙川,不仅历史悠久,而且山环水绕,景色秀丽。龙川不仅山水清丽,自古也是文风昌盛、人才荟萃之地。
 景区级别:国家AAAA级  
 景区地址:宣城市绩溪县
 

看点一:胡氏宗祠——民族艺术博物馆,木雕艺术殿堂

看点二:水街——龙堤、凤街、水桥、驿道

看点三:胡宗宪少保府——抗倭纪念馆

大浦乡村世界 投票
大浦乡村世界
  大浦乡村世界是依托国家级农业旅游示范点大浦建设试验区,所作出的“旅游产业与现代农业”高度结合的可贵探索。
 景区级别:国家AAAA级
 景区地址:
 

看点一:海啸馆——2011年7月开业,逼真再现“海啸”汹涌澎湃。

看点二:地震馆——今年还将新增飓风体验馆,还将建造地震馆。

看点三:都市农园——避雨葡萄园、特色果蔬园、有机果品园等。

马仁奇峰旅游区 投票
马仁奇峰旅游区
  马仁奇峰森林旅游区现为国家级森林公园,全国农业旅游示范点,省级地质公园,安徽省20佳A级魅力景区。
 景区级别:国家AAAA级景区
 景区地址:芜湖市繁昌县
 

看点一:欧亚古人类活动遗址——“人字洞”、“天下第一香炉”

看点二:自然风光——奇峰异石,灵泉秀水,嘉木修竹,珍禽翔集

看点三:红色纪念馆——毛泽东像章收藏馆、新四军三支队司令部旧址

中国非物质文化遗产园 投票
非物质文化遗产园
  中国(合肥)非物质文化遗产园坐落在合肥北部的卧龙山自然生态风景区,距市中心17.6公里,风光优美,景色宜人!
 景区级别:未评级
 景区地址:合肥市长丰县
 

看点一:明清宫大戏楼——古朴幽雅,全天轮演各类大型文化剧。

看点二:餐饮园——中华饮食文化博大精深。

看点三:千年百工游览区——中华民俗风情百工坊。

巨石山生态文化旅游区 投票
巨石山生态文化旅游区
  巨石山总面积43平方公里。景区素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰"五绝"闻名于世,拥有48峰、36谷、81石、72洞。
 景区级别:国家AAAA级景区
 景区地址:安庆市宜秀区
 

看点一:巨石奇观——奇峰、秀水、神石、幽洞、玉兰

看点二:黄梅盛宴——天仙配大舞台精彩演绎,体验黄梅调经典对唱

看点三:户外拓展——水上、高空、陆地、洞穴探险四大拓展基地

皇藏峪国家森林公园 投票
皇藏峪国家森林公园
  皇藏峪森林公园是中国历史文化遗产、国家级森林公园、中国最大古树群落。公园分为"皇藏峪""天门寺"两大景区。
 景区级别:国家AAAA级
 景区地址:宿州市萧县
 

看点一:皇藏洞——悬崖峭壁现天洞,当年赖它藏真龙

看点二:天门寺——价值百万的缅甸玉佛、国家级文物甲骨文石

看点三:观景峰——躬身驮背步拜山,汗颜湿衣立峰巅

八里河风景区 投票
八里河风景区
  八里河风景区占地3600亩,风光秀丽,景色迷人。主园区"世界风光"微缩了世界名建筑希腊宙斯神庙、法国雄狮凯旋门等。
 景区级别:国家AAAA级景区
 景区地址:阜阳市颍上县
 

看点一:梦里水乡——天鹅湖碧波荡漾,鱼欢鸟鸣;湖心书画长廊雕工精细

看点二:锦绣中华——苏式园林,白雀寺庙殿宇轩昂,九天瀑布飞帘溅玉

看点三:世界风光——希腊宙斯神庙、法国雄狮凯旋门、德国柏林众议院

投票结果 微博互动
支持媒体
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com

 
安徽旅游景区新品牌20强网络展播 中安在线 中安旅游网 安徽 旅游