青阳 贵池 灵璧 寿县 霍山 石台 舒城 固镇
    岳西 黟县 肥西 霍邱 凤阳 南陵 歙县
当前位置:首页: 您当前的位置 : -精彩视界淮南
八公山风景区简介
字号  2011年08月28日10时42分
来源:八公山旅游局

  汉淮南王宫

  汉淮南王宫是八公山风景区的主要景观,坐落在景区炼丹谷中,南联青琅轩馆,北望白塔寺,占地5500平方米。王宫主殿内刘安铜像高3.3米,刘安集王者、学者和道家人物于一身,殿内绘升迁图和炼丹图。王宫四周画廊镶嵌石雕壁画60幅,其中比较著名的有<<八公升仙图>>由著名画家陈亚飞创作。淮南市八公山紫金砚厂雕制,内容取材刘安生平事迹及刘安组织门客著述的鸿篇巨制《淮南子》中的科技成果、神话故事、历史故事和汉语故事,为汉淮南王宫增添了丰厚的文化内涵。

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  下一页  尾页
 
编辑:程宇凡
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com