青阳 贵池 灵璧 寿县 霍山 石台 舒城 固镇
    岳西 黟县 肥西 霍邱 凤阳 南陵 歙县
当前位置:首页: 您当前的位置 : -精彩视界淮南
八公山风景区简介
字号  2011年08月28日10时42分
来源:八公山旅游局

  八公山,古称淝陵、紫金山。方圆120余平方公里,大小四十余座山峰,重峦叠嶂,形势险峻,山中有峡谷盆地可据,又有湖泊溪涧进退。蜚声中外的淮南虫化石,是迄今为止地球上发现最早的古生物化石,被国际地学界誉为“蓝色星球”上生命之源和地质科研圣地。八公山历史文化深厚。春秋战国时期已是蔡楚文化的繁荣之地;2100多年前,汉淮南王刘安在这里招贤纳士,著书论道,编著了天下奇书《淮南子》,第一次完整地记录了二十四节气。“一人得道,鸡犬升天”、“嫦娥奔月”、“女娲补天”等神话传说,使得八公山名震青史,蜚声中外,平添无限神韵。由汉淮南王刘安发明的八公山豆腐,更是名扬四海,福泽万民;1600多年前,发生了以少胜多的淝水之战,留下了“风声鹤唳”、“草木皆兵”的传奇故事。八公山人文景观丰富。八公山旅游区先后被批准为安徽省风景名胜区、八公山国家地质公园、八公山国家森林公园、八公山国家AAAA级旅游区。“八公胜境,淮水风情”。八公山正以崭新的姿态,迎接八方来客。

  八公圣地•景区入口:

  八公山由大小四十余座山峰叠嶂而成,八公山风景区位于安徽省中部、淮河中游。方圆达二百余平方公里,主峰海拔241.2米,景色优美,风光秀丽。八公山是一座历史文化名山,一人得道,鸡犬升天,风声鹤唳,草木皆兵的动人故事和神话传说,使得八公山名震青史,蜚声中外。八公山风景区依据独特的历史文化和自然山水风光,以生态休闲旅游为主题,开发建设了汉淮南王宫、升仙台、白塔寺、白塔、青琅轩馆、石林、忘情谷等景点,休闲度假、宗教朝圣、观光修学、旅游的好去处。

  森林浴场

  森林“浴场”由郁闭的林分成片林,砂石小道,间以凉亭,蜿蜒其间,亲身领略森林浴就是领略森林的洗礼,沉浸在林间的青绿之中,享受树木散发的芬芳;还有阳光、潺潺小溪激发出的负离子,能让您从中领悟到森林的包容情怀,引发出对大自然的倦念,澄清世俗凡间的纷扰“尘埃”,消除日常繁忙的紧张和不安,放松、放松、再放松,确是养精蓄锐、修身养性难得的森林沐浴啊!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 
编辑:程宇凡
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com