旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
 
 
杏花村的传承人——詹晓荣
--------“安徽旅游新闻人物”2011年6月人物:詹晓荣--------
 
 
>>上榜理由
 
  他是匈牙利籍华侨。
  十年的皖晋商标之争,他为安徽带了一个“杏花村”的旅游服务类商标。
  在安徽池州的文化产业道路上,他画上浓墨重彩的一笔。
  他高瞻远睹,忠爱文化事业。
  他从容、淡定也温儒尔雅。
  他就是安徽杏花村文化旅游发展有限公司董事长詹晓荣。

  提起安徽的杏花村很多人都会在第一时间都会想到詹晓荣这个人,因为这个人有过太多的传奇经历,也极富传奇色彩。
   1999年10月詹先生应池州市委市政府邀请来池考察后,决定参与城市西大门旧城改造并复建杏花村。詹先生以还历史以真实为己任,凭着一种坚韧和执着,历时十年时间,致力于传承池州历史文化,塑造杏花村品牌。他先后创立安徽省欧华房地产开发有限公司、安徽省杏花村旅游开发有限公司等企业,在国家工商总局注册了黄公……

查看详细>> 
 
 
>>人物档案
 
  詹晓荣,匈牙利华侨,1962年出生于浙江青田。 3岁时就不幸丧父, 1980年初涉商海,一个人带着青田的石雕走遍了中国的大江南北。1990年到匈牙利经商至今……
查看详细>> 
 
>>人物专访
 

  对詹晓荣的采访是在一个午后进行的,这一天下着小雨,这不禁让我又想到唐朝大诗人杜牧的那首《清明》诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”虽说已不是清明时节,但是外面荣然是雨纷纷,更何况又是在诗中的杏花村呢。

  进入办公室,书桌旁一架古筝吸引了我,让整个办公室充满了浪漫气息,心里不禁感叹这个总经理挺有文人情怀的。就是在这个办公室,开始了这次的采访。

  詹晓荣说,他的老家是浙江省青田县,在他三岁的时候就不幸失去了父亲,带着对生存的渴……

查看详细>> 
>>语录
 
· “知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”…
· 我只是做了一个杏花村的铺路人与搭桥人…
· 走过生命的历程,才能回归宁静…
· 走过文化的苦旅,才能体悟其中的恒久…
· 我喜欢和说实话的人交朋友…
· 杏花村这么好的一个品牌当作中长线做,一定能够成功…
· 欢迎来到“千年诗村”——杏花村来作客…
>>图片故事
 
詹晓荣旧照
媒体报道
与员工一起
工作中的詹晓荣
詹晓荣参加活动
与专家一起
 
 
>>相关报道
·[中安在线]:千载诗人地 池州杏花村
·[中安在线]:关于“杜牧诗中的杏花村在池州”的史实
·[中安在线]:春风醉雨杏花村
·[中安在线]:詹晓荣:一生痴绝处 池州杏花村
·[中安在线]:“杏花村”商标引发争议
 
 
 
·[中国日报]:神州处处“杏花村”
·[腾讯网]:“杏花村”唤醒企业商标意识
·[纵论天下]:阿狼的故事
·[人民网]:要有正确的心态
·[东方网]:詹晓荣先生应邀来校讲学
 
>>往期回顾
   
07期新闻人物—邢云珠 06期新闻人物—黄贯强 05期新闻人物—王启程 04期新闻人物—徐华玉 03期新闻人物—李谢恩
 
         
02期新闻人物—张剑 01期新闻人物—徐东明      
 

中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com