旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
游客购物,导游提成达50%?
    4月7日,一张盖有浙江某旅行社公章的导游《佣金分配表》在网络上被曝光,引导游客购物导游最高抽成可达50%。在随后的一天之内,有几百家网站和论坛进行了转载。长久以来为人所诟病的旅游业“潜规则”再次引发网民关注。五一小长假临近,目前我省导游工资待遇如何?导游中有多少为兼职?就此,记者进行了调查。
   从4月初开始,省城旅游市场开始复苏。而随着五一小长假旺季的来临,省城各大旅行社导...[详细]
龙舒山水画 千景万佛山[图]
万佛山位于舒城西南,距合肥140公里,距舒城万佛湖景区60公里,总面积50平方公里。森林...……[详细]
 一周地市大事
· 合肥:合肥将重点打造“夜合肥”旅游项目
· 黄山:黄山区建成全省最大的杜鹃花基地
· 池州:九华山“五一”旅游黄金周提前预热
· 安庆:太湖县将举办中国花亭湖旅游摄影比赛
· 宣城:广德县市民“五一”出游钟情短线游
· 六安:霍山县旅游局加快实施“旅游提升工程”
· 亳州:亳州市旅游形象大使选拔赛拉开帷幕
· 阜阳:阜阳市旅游局到颍上县检查旅游安全工作
· 马鞍山:马鞍山采石风景区琼花绣球花竞相开放
· 淮南:加速推进“淮河风情水上旅游项目”建设
· 淮北:淮北市成功举办相山古庙会旅游节
 一周头条回顾
[星期一]赏花游由“一季花”迈向“四季景”
菜花经济”是种植农业与观光旅游结合的产物,是助农增收的新兴产业。做大做强“菜花经济”,关键是加强...……
[星期二]无为旅游:起步晚 起点高 前景无量
近期,被称为“经济强县”的无为县举行了全县旅游工作座谈会。中安在线旅游网记者借此之机,专程采访了...……
[星期三]游客购物,导游提成达50%?
4月7日,一张盖有浙江某旅行社公章的导游《佣金分配表》在网络上被曝光,引导游客购物导游最高抽成可达5...……
[星期四]桃花枝头俏 果农园中笑(图)
近年来,各地纷纷举办桃花节,仅滁州市就有全椒县、明光市和南谯区三地举办了桃花节。要使桃花节办出特...……
[星期五]安徽游客今在伦敦 或能目睹威廉王子
据了解,作为一条高端出境游线路,英国游一直受到我省“富人”的追逐。 “最近我们没有旅游团到英国,但...……
 一周人物
从黄山走出的安徽旅游人
他是安徽绩溪人,自幼受徽文化熏陶,热衷有文化含量的旅游;他当过知青下乡插队,有著浓厚的乡村情结,看好乡村旅游;他曾在共青团...……
 业界动态
新《标准》强调消费者权益
新华网北京4月27日电(记者钱春弦)根据国家旅游局最新颁布实施的《旅行社服务质量赔偿标...……
西安世界园艺博览会开幕
上午十点,陕西省委书记赵乐际、2011西安世界园艺博览会组委会主席、国家林业局局长贾...……
  一周深度
【关注】 黄山区亮四大特色旅游迎 "五一"
   近日,黄山区亮出四大特色旅游名片,以迎接即将到来的“五一”小长假。
    乡村游—亮生态名片。借助空气质量常年达国家一级标准之优势,着力引导旅游团队、私家游进乡村。目前,全区已拥有太平湖、翡翠谷、芙蓉谷、蓝水河等十余处生态型旅游景区,太平渔村、翡翠人家等148个乡村旅游示范户示…[详细]
 ● 九华山“五一”旅游黄金周提前预热 小长假青睐短途游
 ● 渔味岱山湖,五一乐翻天 去三国遗址公园赏花
【关注】五一“离岛免税”正式实施
   海南离岛旅客免税购物政策试行后,受到广大消费者的热捧,同时也使得面积7000多平方米的免税店显得较为拥挤。南海网记者4月27日从有关方面获悉,为给广大游客提供一个舒适的购物环境,“五一”期间免税店将采取措施限制客流量。
    据统计,离岛免税政策实施至今…[详细]
 ● 五一无烦忧假期 游性价比最高免签海岛
 ● 三亚免税店做足准备,迎"五一"海南旅游高峰
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第96期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com