旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
安徽省乡村旅游给力“春天里”
    摘草莓、看菜花、钓鱼……休闲农业与乡村旅游已经成为许多城市人释放压力、感受大自然的一种方式。昨日,记者从省农委获悉,由省农委、省旅游局首次联合评选的全省休闲农业与乡村旅游示范县和示范点出炉,有关人士认为此举将加速我省乡村游,也将提升我省乡村游的档次和品位。
     据悉,此次我省评出17个全省休闲农业与乡村旅游示范点和7个示范县。其中,休闲农业与乡村旅游示范县包括:绩溪县、宁国市、肥西县、安庆市宜秀区、石台县、广德县、芜湖县...[详细]
中国安徽(肥东)首届红色旅游文化节开幕
中安在线讯 4月12日下午,中国安徽(肥东)首届红色旅游文化节启动仪式暨新农村建设成就...……[详细]
 一周地市大事
·合肥:合肥两大主题公园投资问题悬而未决
·黄山:“产业园”延展古城魅力
·池州:中国原生态最美山乡——石台再获殊荣
·宣城:中国文房四宝文化园泾县馆揭牌
·芜湖:皖南旅游购物节开通“城际直通车”
·安庆:天柱山申报世界地质公园动员大会召开
·巢湖:庐江县召开“何氏陵园扩建项目规划”评审会
·马鞍山:“山水诗都”亮相“人间天堂”
·宿州:砀山梨花节揽金30亿元
·淮北:淮北市相山风景区获安徽人居环境范例奖
·六安:“战国双墓”南墓昨掀“盖头”(图)
 一周头条回顾
[星期一]歙砚徽墨生产将有省级标准
记者从黄山市质监部门了解到,由歙县质监局牵头起草的歙砚、徽墨省级地方标准,日前通过省质监局组织的...……
[星期二]清明后出游费用上涨
进入4月,各地春光明媚,草长莺飞,迎来出游旺季。记者走访省城多家旅行社后发现,由于航空燃油价格上涨...……
[星期三]安徽省乡村旅游给力“春天里”
摘草莓、看菜花、钓鱼……休闲农业与乡村旅游已经成为许多城市人释放压力、感受大自然的一种方式。昨日...……
[星期四]安徽援藏干部回皖推介西藏山南旅游
我省24名第四批援藏干部于去年7月进藏,对口援助西藏山南地区。去年,中央第五次西藏工作座谈会在北京胜...……
[星期五]红色旅游连点成片更精彩
随着中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年等重要纪念时间节点的临近,红色旅游再掀热潮。目前,着眼于...……
 一周人物
对话岳西县旅游局局长王华
岳西县地处安徽省西南部,属于大别山腹地唯一一个纯山区县,因地处古南岳天柱山以西而得名,1936年1月设县。全县总面积2398平方公...……
 业界动态
日本迪士尼关重新迎客
4月15日,在地震后因电力等原因关闭了一个多月的东京迪士尼乐园重新开园迎客。……
中国旅游日能否刺激旅游产业发展的神经
听到将《徐霞客游记》开篇日5月19日定为“中国旅游日”的消息,黑龙江兴凯湖风景名胜区...……
  一周深度
【关注】 探险旅游不应放任自流
    清明小长假第一天,38名高校师生和一名公司职员攀登北京房山周口店猫耳山时,因迷失方向被困山中,公安、消防出动300余警力并动用两架警用直升机搜救了12个小时才成功解救。同一天,安徽省黄山市为去年12月在黄山搜救迷路复旦学子过程中不幸坠崖牺牲的民警张宁海举行了骨灰安放仪式。     近年来,随着群众性探险旅游活动增多…[详细]
 ● 驴友遇险频发是否应监管 救援浪费人力物力
 ● 探险游,期待有法同行 安徽省户外探险市场有点乱
【关注】刘铭传墓园参照清朝一品官规格
    出生于肥西、成长在肥西、奉献于台湾的传奇人物,台湾首任巡抚刘铭传终于在故土长眠。死后安葬家乡大潜山,是刘铭传遗愿。这座2008年、由肥西县投资兴建用于安葬刘铭传先生遗骨的墓园,巍峨而又庄重。
    刘铭传墓园是由政府部门会同文史专家、刘氏后裔共同选定,位于大潜山北,依自然山势而建…[详细]
 ● 台湾首任巡抚刘铭传遗骨在肥西安葬
 ● 刘铭传遗骨本月12日安葬(图)流程发布(图)
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第94期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com