旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
清明节旅游揽金16.8亿元
    据统计,全省有6个市游客接待量突破50万,分别为合肥市、芜湖市、淮北市、黄山市、六安市、阜阳市;有8个市旅游总收入突破1亿元,分别为合肥市、芜湖市、安庆市、黄山市、滁州市、六安市、池州市、巢湖市。重点监测的72家景区共接待游客171.41万人次,同比增长28.42%;门票收入4428.52万元,同比增长14.56%。接待人数超过3万人的有黄山、九华山、天柱山、方特欢乐世界、花亭湖、三河镇、阜阳生态乐园等17个景区。门票收入超过百万元的有黄山、九华山、天柱山、方特欢乐世界、阜阳生...[详细]
安徽旅游业界恭贺中安在线旅游网2011新版上线
4月8日下午,中安在线旅游网2011黄金资源推介会暨新版上线仪式在合肥隆重举行。推介会...……[详细]
 一周地市大事
·合肥:合肥非物质遗产园十一开园(图)
·黄山:歙县精心打造“景观名片”
·安庆:清明小长假安庆市旅游“井喷”
·阜阳:颍上县举办第三届耿棚桃花节
·巢湖:无为县石涧镇首届桃花节隆重开幕
·宿州:2011年砀山梨花旅游暨民俗文化节今开幕
·亳州:亳州市清明小长假综述
·淮北:淮北“清明”小长假旅游接待又攀新高
·六安:寿县“文化游”展古城风采
·马鞍山:马鞍山将建环球商业中心商务旅游项目
·蚌埠:固镇“梨花节”促观光农业
 一周头条回顾
[星期一]“感知安徽”媒体采访团来皖
花建慧详实介绍了安徽省情以及皖台交流合作情况。她指出,安徽历史悠久、人文荟萃、资源丰厚、区位优越...……
[星期二]省城何时告别"主题公园"之困
清明小长假,省城各公园人气猛增,不过,无论是老合肥还是外来客,提起合肥主题公园,多半满脸尴尬,因...……
[星期三]皖人游澳洲将要多掏钱
受大宗商品价格高涨等因素影响,4月4日早间悉尼汇市澳元汇率继续走强,澳元对美元汇率一举突破1比1.04心...……
[星期四]安徽省户外探险市场有点乱
“4月16~17日,行者天堂——探秘万佛山天然氧吧”、“4月23日~24日密境寻踪——岳西明堂山、妙道山、大...……
[星期五]清明节旅游揽金16.8亿元
据统计,全省有6个市游客接待量突破50万,分别为合肥市、芜湖市、淮北市、黄山市、六安市、阜阳市;有8...……
 一周人物
对话黟县旅游委员会常务副主任周曙光
旅游交通网络更加快速、便捷、安全。“十一五”期间,我县通过多种渠道融资2亿多元投入到旅游公路建设当中,使县内各景点串珠成线...……
 业界动态
至2010年底全国导游员为590181人 同比增61498人
国家旅游局旅游质量监督管理所近日对外公布2010年全国检查导游员情况。情况显示,2010...……
国内航线燃油附加费再上调
昨天,国家发改委调整了航空煤油出厂价格,按照现行的联动机制规定,各家航空公司将于...……
  一周深度
【关注】安徽省“清明”小长假旅游经济综述
    今年清明节是我国实行新假日制度以来的第十二个小长假。清明节期间,天气以晴为主,四处春光明媚、繁花似锦。全省各地精心筹划,周密部署,开展了丰富多彩的节日活动,油菜花节、桃花节、梨花节等节庆活动丰富多彩,自驾游、短线游、一日游交相辉映,市民纷纷外出踏青、赏花,既缅怀、祭祀、扫墓,又兼旅游、度假和休闲。 …[详细]
 ● 2011年清明小长假旅游信息通报(一) (二) (三)
 ● 合肥旅游小长假进账2.6亿元 安庆旅游市场“井喷”
【关注】中国(南陵)江南牡丹文化节开幕
    中安在线讯 由南陵县人民政府、芜湖市文化委员会、芜湖市旅游局主办,南陵县旅游局、何湾镇人民政府、安徽国游集团承办的2011年芜湖中华文化游旅游主题年启动仪式暨第三届中国(南陵)江南牡丹文化节开幕式于4月9日在美丽的丫山景区盛大举行。
    安徽省旅游局副局长张雪平…[详细]
 ● 颍上县办第三届耿棚桃花节 黄山区山野菜美食旅游节
 ● 2011年砀山梨花旅游暨民俗文化节开幕
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第92期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com