首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
阿布扎比大清真寺 世界上最奢华的清真寺

【第93期】安徽旅游周报

【第92期】安徽旅游周报

字号   2011年03月31日08时35分

 

  阿布扎比大清真寺﹐是阿联酋七国最大清真寺﹐世界地位名列第八﹐位于首都阿布扎比的两座桥梁之间﹕穆萨法大桥和马格达大桥。这是为纪念阿联酋已故总统谢赫扎义德?本?苏尔丹而建造的新清真寺﹐所以又名谢赫扎义德大清真寺﹐寺内有他的陵墓。


 

  阿布扎比大清真寺是阿联酋的标志性建筑﹐于2007年的宰牲节竣工﹐对公众开放。整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。


 

  如果尝试用一个词语去描述扎耶德清真寺,恐怕只能用“震撼”这个词语。雪白的大理石圆顶及墙面,在阳光下隐隐发亮,白得一尘不染。清真寺前湛蓝的一池清水,映衬着清真寺的倒影,和建筑物浑然一体。亦打造出圣洁的祈祷地。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 环球网论坛
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com