首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽池州
春天里.花台

【第94期】安徽旅游周报

【第93期】安徽旅游周报

【第92期】安徽旅游周报

字号   2011年03月29日10时40分

  旅游,是一种心情;旅游,更是一种健康。春天里,在九华山最美的时候,走进九华山最美的地方——花台,感受青山碧水,看尽山花烂漫,体味独特九华山佛教文化。

  “鸟语伴钟鼓,云雾现奇松”,花台春色是九华山新十景之一,是九华山除佛教外的第二张名片。走进花台,如同走入一幅泼墨山水画卷,连绵群峰神奇造化,奇松怪石美轮美奂,春夏季节高山杜鹃盛开,犹于“天街花市”;走进花台,便是走入一座天然庙宇,“亲近睡佛,聆听佛音”,感悟浓郁九华山佛教文化,于景之中,幡然领悟人生真谛。

  来吧,在这美丽的季节,带上你的家人,背上行囊,来九华山花台吧!在这里吹吹那清新的山风,看看那如梦的美景,聆听着那静谧遥远的佛音,感受别样情怀,尽享美好旅程。花台,九华山最美的地方,来了之后,你会流连,走了之后,你会想念。

  九华山花台景区简介

  花台景区作为九华山核心景区之一,更是九华山国家森林公园、地质公园的核心地段,位于九华山中部,面积10平方公里。景区内风光壮美,景色绮丽,以奇峰怪石、云海雾凇、花的海洋而著称,素有“灵山九华,美在花台”的说法。每年的四至十月份,景区内有我国品种最为集中的稀有高山杜鹃花,红、黄、白、紫等争相绽放,争奇斗艳,镶嵌在山野绝壁中,宛若“天街花市”,俨然一副华美的山水画;奇特的地质地貌,神奇地构成了九华山最著名的“天然睡佛”奇观;花台正顶是景区内最高峰,登临花台顶,一览九华全景,更可以“亲近睡佛,聆听佛音”,与神奇的“睡佛”零距离接触,得大佛护持、倍感灵气。

来源:
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com