首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
神采雄姿 行摄塔里木河畔的四季胡杨(组图)
字号   2011年03月29日10时23分

  很多摄影发烧友都知道拍摄胡杨林最佳的地方在内蒙古额济纳旗,但却不知道世界上最古老、面积最大、保存最完整、最原始的胡杨林保护区其实在新疆。

美丽的胡杨
美丽的胡杨

  光是塔里木河流域的胡杨树就占中国胡杨总面积的70%以上,主要分布在塔里木河流域和塔克拉玛干沙漠周边,其中又以轮台县的塔里木胡杨林公园最为集中。

胡杨高傲的生长着

胡杨高傲的生长着

  进入塔里木胡杨林公园,沿路你可以观赏和拍摄到不同形态的最古老、最原始胡杨的神采雄姿。17公里观光道路的尽头是森林小火车停靠点。乘坐观光小火车,你可以一路观赏,一路拍摄到绿草地、红柳丛、芦苇荡、林中湖等西部景色。

生动的胡杨

生动的胡杨

  湖边胡杨茂盛,金黄灿烂,倒影在水中非常美丽,让你尽情的饱览大漠“江南”秀色。如果你的运气好还可以看到塔里木珍贵动物马鹿、白鹤、野猪等。公园内还有一座高30米瞭望塔,向南望,粗犷的塔里木河蜿蜒曲折,散成众多的汊流,汊流间布满胡杨林。

 [1] [2] 下一页
来源: 《中国旅游》
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com