首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
清明就去九寨沟 感受最纯粹的春和最纯粹的蓝(1)
字号   2011年03月28日09时23分

  1、选择飞机,机票不打折的情况下,选择先飞重庆再飞九寨沟比先飞成都再飞九寨要经济许多,成都至九黄机场每天都有航班,票价980元+50元燃油+50元机建=1080元 也可以先飞至绵阳,再从绵阳坐班车至九寨。九寨沟机场全称:“九寨沟黄龙机场”(简称九黄机场)。九黄机场位于四川阿坝州松潘县境内的川主寺镇北约12公里处,所以又叫川主寺机场。目前开通的航班包括:成都至九寨沟、重庆至九寨沟、西安到九寨沟、上海到九寨沟等多条线路。淡季(11月16日到3月31日)部分航班停运。

  2、如果选择汽车,大部分客人是从成都方向过来,可以在新南门和茶店子2个车站买到来九寨沟的班车票,由于新南门已经发展成旅游车站,所以被大部分的驴友熟知,知道茶店子的并不多,但茶店子到九寨沟的班车车次相对多很多,并且茶店子就在成都三环路上,出城比新南门快约一个小时并且这是很多驴友不太清楚的信息之一。建议大家去茶店子乘车购票(最方便就是叫天堂青年旅舍的工作人员代买,10元一张的手续费节省不少人力!)

3、九寨沟沟内交通:

  绿色环保观光车 九寨沟内交通更为便利。为了保护沟内环境,让不太宽畅的盘山道路畅通无阻,同时增加沟内接待人数,目前,沟内交通全由九寨沟旅游(集团)公司经营的绿色观光巴士承担。这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。旅客购票乘车进沟后,可在任何地点下车或上车,汽车招手即停,十分便利。

  九寨栈道 蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。在建筑风格上,它们朴素洁雅又灵活多姿。在栈道上,有的亭阁依树而立,有的以树为中柱,迥心式景亭。人们向树小憩,临阁观景,别有一番风味。

  购物

  在九寨沟--黄龙一带,如果幸运可以买到当地独有的羌族刺绣、茂汶苹果、中草药及藏族手工艺品“藏戒、藏刀、佛珠”等

来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com