首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽合肥
周末,去岱山湖看桃花、感受春天!
字号   2011年03月25日18时10分
 

  又是一年春来时,春暖花开赏花时,简单收拾行装,立即起程赏花去!桃花,油菜花,樱花,玫瑰花……都是这个春日里最显眼的春色。赏了桃花丢了油菜花,捡了樱花过了玫瑰花……百花争妍还真有难言之处呀!去哪赏花,才最好呢?

  笔者前日走访了合肥周边的4A景点——岱山湖旅游度假村。

  去时的天气不是很理想,隐隐感觉有点扫了赏花的雅兴。既来之则安之,思考之后还是出发了!春日里的岱山湖是那么的不一样,就算撒上了蒙蒙丝雨也是不一样的,整个岱山湖在丝雨里,显得那么的美感十足,像是一位偷了新娘嫁衣的少女,显得那么的纯洁和羞涩。

  一眼望去,脑子里就蹦出一句话“山水天一色”。

  山是那么的不像山,像绿色的城堡,水是那么的不像水,像一条绿丝带,系在城堡的腰间,自然而有韵味!桃花的独特性情便在这清、幽、雅、丽间,一览无遗,成为赏花者美好的心灵享受。桃花的玉容笑貌,为人们的生活平添了无数浪漫情趣。

  岱山湖山水桃花旅游节在每年的春天都将为广大游客拉开帷幕!每年桃花都是在春天开放,但是每年开花的时间却相差很多,去年在4、5月份开的,而今年有可能会早一点点,因为桃花一般在下一场雨过后,持续高温的时候就会露出笑脸。这几天的雨水的呵护,再来一个阳光,没有桃花园才怪呢?笔者当天就在岱山湖的桃林里看到不少含苞待发的蓓蕾。想必周末就可以去看桃花了。

  让我们在这个三月里邂逅春天里的“花花世界”,让我们相约在岱山湖的花季。

  相关阅读:2011年岱山湖“桃花节”


来源: 中安在线
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com