首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽攻略
找个好天气,一起赏花去

【第91期】安徽旅游周报

字号   2011年03月22日10时41分

 

  周一的阴雨天气,让很多市民朋友染上了阴郁心情,沉沉的、闷闷的。

  不过好消息是,周三开始到周末,会一扫阴郁换来晴好天气。合肥植物园的专家也说,这几天的湿润加上后半周回暖,本周末一定有“百花争春”的好风景。

  金灿灿的油菜花、香喷喷的迎春花、纯白色的樱花、粉嫩嫩的桃花、贵气的郁金香……都会集中在这个周末一起争奇斗妍。这里,晨报特地为大家制作了最实用的“赏花攻略”,供大家出游参考。

  -合肥赏花地图

  赏花攻略:这周末将有十多种花来“赶集”;郁金香的花期从3月底开始,能持续到4月底。 

  繁花似锦——植物园

  想跟花花草草亲近,首选场所必是合肥植物园。

  “植物园里梅花的晚花品种还开着,杏花、樱花、迎春花、玉兰花也都露脸了。”合肥植物园的工作人员告诉记者说,这两天遇上了春雨,气温有些低,预计后半周气温上升以后,十多种花都会来“赶集”。

  “春季是植物园最热闹的季节,丁香、紫荆、海棠、樱花、迎春花等十多种花卉在这个周末都该开了。”

  该工作人员表示,去年冬季在植物园埋下的12万多郁金香种球也已“蠢蠢欲动”,预计在3月底就能开。

  记者了解到,郁金香的花期从3月底开始,能持续到4月底,届时,合肥植物园将变成郁金香的世界。

  赏花攻略:从市区搭乘23路公交到大圩后在当地换乘旅游中巴车,或参加旅行社“大圩赏油菜花”线路。

  油菜花海——大圩东林

  上个周末,就有朋友去婺源看油菜花了,拍回来一大沓金灿灿的照片,惹得人眼馋。合肥地理位置偏北些,油菜花花期相对会迟几天。

  向包河区打听了一下,大圩今年保留了800亩油菜田,特别让人兴奋的是,同往年相比,合肥油菜花的花期今年也稍有提前:这几天,大圩的田间已经有金灿灿的身影了,预计在下周,油菜花就能进入盛放期。

  “今年油菜花集中在东林村,从市区搭乘23路公交到大圩,然后在当地换乘旅游中巴车,就能到了。”包河区的一位工作人员告诉记者,合肥市区有不少旅行社也开设了“大圩赏油菜花”线路,中巴往返、农家土菜,一日游约在50元左右。

  赏花攻略:从市区乘坐141路或者122路公交,到底站,找到安凯集团,向北走300米左右。

  樱花烂漫——淝河镇

  3月樱花烂漫,如果日本没有地震,恐怕这个时节各家旅行社发往日本的“赏花游”线路都已经爆满了。

  不过,包河区的工作人员告诉记者说,暂时去不了日本也没关系,无需跨洋过海,无需花钱买门票,今年春天在合肥也能看到漂亮的樱花。

  “在淝河镇的黄镇村,今年新栽了200亩左右、1万多株樱花树。”

  该工作人员说,预计4月中旬前后,成片的樱花海将能同合肥市民见面。

  查了一下地图,合肥市民赏樱花挺方便:从市区乘坐141路或者122路公交,到底站,找到安凯集团,向北走300米左右,200亩樱花一定能够让你眼前一亮。

  赏花攻略:第三届牡丹展将于下月初开展,市民可从市苗圃乘300路或乘114路、143路转300路公交车前往。 

  国色天香——遗址公园

  国色天香的牡丹花,“移居”到合肥已经有3年多时间了。每到春季,合肥三国遗址公园里,满园的国色天香总是让人“惦念”。

  3月21日,记者给三国遗址公园打电话,那边正在为第三届牡丹展开前期筹备会。据介绍,第三届牡丹展定在下个月初,园内2万平方米的牡丹园共密植了30万株、56个品种的牡丹花,一共有13个色调,将是连续几年来规模最大的一届牡丹展。

  市民可从市苗圃乘300路或乘114路、143路转300路公交车前往。

  赏花攻略:开车沿蒙城北路转向陶新公路,半个小时左右就能抵达;或从新亚汽车站乘陶楼专线前往。

  桃花朵朵——长丰陶楼

  传说中的“桃花源”在合肥其实也有,而且离市区不远,就在长丰县的陶楼乡。

  在长丰县陶楼乡,上千亩桃花密植成片,这几天,漫山遍野的桃花已经朵朵开。

  记者从长丰县获悉,趁着桃花绽放,陶楼乡计划在3月26日前后启动“桃花节”,这个周末您就可以提前去“探营”。

  省城的多家旅行社也结合赏桃花制定了旅游线路,准备在下个礼拜上架销售:从合肥发团到陶楼看桃花、吃土菜,一天收费六七十元。

  如果您更喜欢自助游,建议自己开着车,沿蒙城北路转向陶新公路,半个小时差不多就能抵达“桃花源”。

  或者,你还可以从新亚汽车站乘坐陶楼专线前往。

  迎春花开——大蜀山沿途

  挑个好天气去爬大蜀山,不但能锻炼身体,沿途的迎春花、梅花、玉兰也能让你赏心悦目。

  “今天早晨上山了,沿着登山道,两侧的迎春花开得正艳。”大蜀山森林公园的工作人员发来登山收获:湿润的玉兰、迎春带雨、雾气中的梅花,为了拍照虽然淋了雨,心情却好得无以复加。

 [1] [2] 下一页
来源: 中安在线-江淮晨报
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com