首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 环球万象
文化之都墨尔本 绝不能错过的美丽景色
字号   2011年03月22日10时16分

  墨尔本是澳大利亚第二大城市,被称为“澳大利亚的文化首都”,同时亦是全国的文化、商业、教育、娱乐、体育及旅游中心。这座城的座右铭是“Vires acquirit eundo”,意思是“随行聚力”。这是一座充满活力和欢乐的城市,具备深厚的文化底蕴。下面就让小编带你去看逛墨尔本不能错过的景点吧。

       墨尔本旧监狱 Old Melbourne Gaol

墨尔本旧监狱

  墨尔本旧监狱,建造于1841年,距今已有148年的历史,他被认定为当时最先进、最完整的监狱之一,墨尔本旧监狱关了各种刑犯,监狱里面有一种毛骨悚然的感觉,相信来此参观旧监狱的游客都可以感受到监狱里弥漫著一股阴暗、沉重的气息,可想象到140年前的逼真情景。

  墨尔本旧监狱坐落于维多利亚大道(Victoria Street)、罗素街(Russell Street)与法兰克林街(Franklin Street)的交接处,离市中心相当近,建立于1841年的旧监狱,于1845年正式启用,旧监狱内一共有五栋建筑物,目前仅剩下一栋供游客参观,墨尔本监狱内十分大,分成3层楼,被关在此的囚犯超过数百名。监狱内采用一种很特殊的管制– 沉默管制。禁止关在这里的囚犯与他人交谈,也无法取得外界信息,这样的管制,无疑让囚犯们感到害怕而更加恐慌,感觉是在等待没有明天的明天。监狱内更有著各式各样的处罚刑具,如有囚犯敢触犯规定,监狱管理员会用大胆的使用简单而强韧的刑具对犯人进行体罚。

  这出名的百年监狱曾关著当时最有名的死刑犯– Ned Kelly,Ned Kelly是劫富济贫的江洋大盗,据说Ned Kelly会全身穿著盔甲,躲在树丛后,劫财杀人。

  有著爱尔兰的血统的Ned Kelly是当时的新移民,因不满当时政府对新移民的不平等待遇及时常被澳洲员警欺压的气份情绪,而协同弟弟及朋友展开劫富济贫的行为。Ned Kelly在1880年被捕,并于同年11月被吊死在监狱,享年35岁。当时Ned Kelly站上绞刑台上时,曾说了一句话:这就是人生。

  墨尔本旧监狱每周六有一场描述Ned Kelly一生的表演“Such a life”,这是含在门票内的,时间是每周六中与12.00-14:30。

  开放时间:9:00-17:00

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
来源: 新浪网 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com