首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
加拿大落基山 八千万年时光大师最创意作品
字号   2011年03月18日09时43分
   落基山就是这样一个神奇的地方:一路的风光是宁静、是震撼,是让人不知身在人间……置身其中如同走进一个梦,醒来,却很快又坠入另一个同样瑰丽的梦境。
置身其中如同走进一个梦,醒来,却很快又坠入另一个同样瑰丽的梦境。
置身其中如同走进一个梦,醒来,却很快又坠入另一个同样瑰丽的梦境。

  驱车从路易斯湖开始,往北穿过赫克托湖、弓湖和沛托湖。继续越过里豪斯河与北萨斯喀彻温河交汇处,前面就要到达哥伦比亚的莽莽冰原。当越野车引擎的声音一瞬间消融在冰原公路两侧壮丽的风景之中,思维凝固,灵魂被宏伟震慑,更被自然的安宁与深邃穿透。停下车子,打开音响,在豪迈的布鲁斯音乐中,享受绝美的孤独,一如人生,翻开最豪迈的篇章。

一路的风光是宁静、是震撼,是让人不知身在人间……
一路的风光是宁静、是震撼,是让人不知身在人间……
列车行驶银白世界
列车行驶银白世界

  车厢上方的天窗与两侧宽大玻璃窗连为一体,光线来自天空,也来自周遭一片银白的世界。列车驶入班夫国家公园,经过班夫温泉、路易斯湖、踢马河谷、螺旋隧道、南汤普森河谷、地狱门、菲沙河谷与班夫、冰河国家公园、杰士伯国家公园与哥伦比亚大冰原,直抵牛仔城卡尔加里。一路的风光是宁静、是震撼,是让人不知身在人间……

  梦莲湖的迷人景色曾被印制在1969年和1979年发行的二十加元纸币的背面,宝石蓝色的冰川融水形成了梦莲湖(Moraine Lake)的美艳,晶莹剔透如一颗璀璨的明珠。连绵的落基山脉用变幻多姿的十峰谷(Ten Peaks)给湖的绝色更增添一丝神秘,随日升日落守护着大自然造物的神奇。置身其中如同走进一个梦,醒来,却很快又坠入另一个同样瑰丽的梦境。

    
 [1] [2] 下一页
来源: 《世界》
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com