首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下明星旅游
有景有情有味 4月踏访张国荣电影取景地(图)(1)

【第90期】安徽旅游周报

字号   2011年03月17日16时23分
陕西榆林:电影《东邪西毒》

 


  电影《东邪西毒》

  《东邪西毒》是一部1994年出品的王家卫导演的经典武侠电影。不论是张国荣饰演的西毒欧阳峰、梁家辉饰演的东邪黄药师、还是张曼玉饰演的欧阳峰之嫂都另人印象深刻。香港电影评论学会曾评论张国荣是一位在华人演艺圈中罕见的能将“反讽”诠释得很好的演员。经过修复和重新剪辑的《东邪西毒》终极版本于2008年戛纳影展上映。

 


  陕西榆林

  榆林市位于陕西省最北部,东隔黄河与山西相望,西与宁夏、甘肃接壤、北连内蒙古,南临延安。

  榆林市境内文物古迹众多,名胜萃集。著名的万里长城由东北向西南斜穿市境。长城脚下,黄河绿洲,羊群草地,相互交织,呈现出一派大漠边关的奇异风情;榆林古城墙是国内保存较为完好的古城墙之一,城内密集地分布着星明楼、万佛楼、梅花楼和戴兴寺等众多的名胜古迹,显示出塞上古城的风貌;被誉为“天下第一台”的镇北台和“露天书法艺术宝库”的红石峡早已闻名遐迩。

  全市处于黄土高原和毛乌素大沙漠的交界地带,地域广阔,地貌独特。能耕、能植、能渔、能牧。榆溪、无定河两岸水田连片、稻谷飘香,堪称“塞上江南”;长城沿线林葱绿、牛羊成群、牧歌悠扬,别有一番诗情画意。

 
来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com