旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
  
天柱山 春色动人
  阳春三月,万物复苏,正是出游的好时节。找一个双休的周末,约上三两好友或是一家人,或雇或租或拼一辆车,一脚油门就到了天柱山。天柱山是一个花岗岩山岳型景区,这里绿树成荫,风景优美。山苍翠而碧绿……
·天柱山给力免票迎“摄”友
·天柱山争创世界地质公园 将建地质公园博物馆
·王志发、花建慧检查指导天柱山5A创建工作
·天柱山在台北成功举办旅游经贸推介会
·天柱山形象大使韩再芬闪亮天柱山
·天柱山6万元奖金征“玉照”
 
 天柱山风景区:安徽之源——天柱山,又名皖山。位于安徽省的西南部潜山县境内,因其主峰“一柱擎天”而得名。公元前106年汉武帝……
  国家首批重点风景名胜区
  国家文明森林公园
天柱·春色动人
  
春来天柱
  阳春三月,万物复苏,正是出游的好时节。找一个双休的周末,约上三两好友或是一家人,或雇或租或拼一辆车,一脚油门就到了天柱山……
  流泉飞瀑时而奔涌时而潺潺,顺势而为,一切显得宁静而祥和。
  走在天柱山间的小道上,呼吸着甜丝丝的空气,怎一个惬意了得。
  山苍翠而碧绿,远山近山,浓浓的绿和淡淡的绿交替重叠
  天柱山是一个花岗岩山岳型景区,这里绿树成荫,风景优美。
  
天柱·360°风景展示
  
天柱·自驾攻略
天柱山风景区
票价:大门票150元,网上订票九折
   山谷流泉文化园门票50元
   三祖寺10元, 白马潭漂流90元
   天龙关攀崖60元
   孔雀东南飞影视基地80元
住宿:五星、四星、三星、二星和标准间床位逾万张。
联系方式:
网站:http://www.tzs.com.cn
电话:0556-8933106 8008680526
    北京、天津方向 - 天柱山
  北京、天津方向走京沪(北京---上海)高速往合肥方向;到合肥走往武汉方向的合界(合肥----界子墩)高速;在天柱山路口下高速至天柱山主景区。
    华东方向 - 天柱山
  华东方向的走沪宁(上海---南京),到南京转宁合(南京---合肥)高速,到合肥走往武汉方向的合界(合肥----界子墩)高速;在天柱山路口下高速至天柱山主景区。
    武汉方向 - 天柱山
  武汉方向走武黄高速(武汉—黄石),黄黄高速(黄石---黄梅),合界(合肥----界子墩)高速;在天柱山路口下高速至天柱山主景区。
    南昌方向 - 天柱山
  南昌方向的走昌九高速(南昌---九江),到九江上合界(合肥----界子墩)高速,往合肥方向走,在天柱山路口下高速至天柱山主景区。
    广东方向 - 天柱山
  广东方向的走京珠(北京---珠海)高速,到武汉上合界(合肥----界子墩)高速,往合肥方向走,在天柱山路口下高速至天柱山主景区。
  
天柱·厚重文化
京剧鼻祖
程长庚的天柱情
  从少年时随父进京,到一鸣惊人,誉满京城,成为当时“四大徽班”之一的三庆班台柱演员和班主,并兼任京都梨园公会会首30余年,他一直未能再回故乡天柱山……[详细]
天柱山摩崖石刻
  山谷流泉的宋代题刻多达100余幅,王安石、黄庭坚、舒雅、留正、赵希衮等名宦先后为官舒州,公务之暇……[详细]
见证董永与七仙女忠贞不渝
  作为我国五大爱情故事之一的《天仙配》,最早流传于安徽省西南部,这里耸立着一座神奇秀美的山峰——天柱山……[详细]
道教发祥圣地——天柱山
  道教将天下名山列封为三十六洞天、七十二福地,天柱山为第十四洞天,五十七福地。《道经》曰:“司命洞府在潜山……[详细]
古皖国封地-----潜山
  历史源远流长,早在春秋时期,潜山就是古皖国封地,山称皖山,水称皖水,安徽省简称“皖”,即源于此。潜山县城……[详细]
  
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com